Gâteau moelleux farine de maïs et confiture ou pâte à tartiner
Bonjour !
Aujourd'hui , je vous propose une version différente d'un gâteau qui m'a bluffée ....
Ce gâteau est déjà extra nature alors avec une garniture de confiture c'est encore plus gourmand !
D'après une recette de Chef Damien
Pour un moule à manqué diamètre 26 cm
Ingrédients :
- 300 g de farine de maïs
- 250 g d'huile de coco
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait ou une boisson végétale
- 50 ml de rhum
- confiture de prunes
- pâte à tartiner maison
Préparation :
Dans le bol du Thermomix , mettre l'huile de coco et régler 4 mn /60°c / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter la farine de maïs + le sucre + la levure + le rhum + les oeufs + le lait et mixer 30 sec / Vit 4.
La pâte est très épaisse et c'est là que j'ai douté du résultat ....mais non il ne faut pas.
Répartir la pâte dans le moule à gâteau.
Préchauffer le four à 180°c , enfourner et cuire 35 à 40 mn selon les fours.
Laisser tiédir avant de démouler.
Le couper en 2 dans le sens de l'épaisseur et garnir avec la confiture et reposer le dessus.
ou avec de la pâte à tartiner au chocolat:
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****