Tarte aux pommes à la ricotta
Bonjour !
Voilà une belle tarte ...un bon basique dont on ne se lasse pas !
Ma recette :
Pour une tarte de 22 à 24 cm de diamètre
Ingrédients :
- 1 pâte sablée Thermomix (vous n'en utiliserez que la moitié)
- 3 pommes
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 90 g de sucre
- 1 petit peu de jus de citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Abaisser la pâte sablée et foncer le plat à tarte. Piquer le fond.
Peler les pommes , les couper en lamelles et les disposer sur le fond de pâte.
Mélanger le sucre + les oeufs + le jus de citron + la ricotta et verser cet appareil sur les pommes.
Enfourner et cuire 40 mn à 180°c.
Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****