Bonjour !

Pour le nouvel an chinois , j'avais fait un repas entièrement chinois avec les recettes déjà faites plus celle-ci ...

Nems boeuf 10

Ma recette :

Pour environ 12 pièces

Ingrédients :

  •   20 g de champignons noirs secs
  •   40 g de vermicelles de riz
  • 1 c à café d'ail en poudre
  •   1 petit oignon
  • 1 carotte
  • 100 g de steak haché
  • 1 pincée de sel + 1 pincée de poivre
  • 1 c à soupe d'huile de pépins de raisins ou une huile neutre
  • 40 g de pousses de soja
  • 3 c à café de sauce soja salée
  • 1 c à café de sauce nuoc nam
  •  galettes de riz

Préparation :

Ré-hydrater les champignons noirs + les vermicelles de riz dans de l'eau CHAUDE.

Egoutter le tout.

Verser dans le bol du Thermomix avec l'ail en poudre , l'oignon + les carottes coupés en morceaux  et mixer  5 sec / Vit5.

Transvaser dans un saladier.

Dans le bol, mettre le steak  haché  + du sel + la cuillère d'huile + le poivre et régler 6 mn / Varoma / Vit 2.

Ajouter les pousses de soja égouttées + la sauce soja + la sauce nuoc nam + le mélange réservé et mélanger 5 sec / Vit 5.

Nems boeuf 1

Nems boeuf 2

La farce des nems est prête , ne reste plus qu'à les rouler.

Mettre de l'eau dans un grand plat creux.

Y tremper une galette de riz brièvement. La poser sur un torchon humide.

Poser un peu de farce sur le bord de la galette de riz et commencer à rouler pour bien enfermer la farce.

Nems boeuf 3

Replier les côtés comme sur la photo et terminer de rouler le nem , ne pas trop serrer .

Nems boeuf 4

Nems boeuf 5

Refaire ces gestes jusqu'à épuisement des ingrédients.

Nems boeuf 6

 

Badigeonner chaque nem légèrement d'huile et les poser dans l'Actifry dont la pâle aura été ôtée et cuire 15 mn de chaque côté environ en les changeant de place en cours de cuisson. J'ai commencé par une dizaine que j'ai fait cuire , je les ai sortis , aimis à cuire une autre dizaine , sortis après 15 mn , terminé avec ce qui restait et quand tout a été cuit 15 mn , j'ai tout remis dans la cuve et continué la cuisson 5 à 10 mn selon le degré de cuisson voulu.

Nems boeuf 7

Nems boeuf 8

Ou cuire au four 20 mn  à 200 °c.

Voilà c'est prêt !

Il ne reste plus qu'à les déguster en les trempant dans la sauce nem précédemment préparée..

Nems boeuf 9

Nems boeuf 10

J'ai servi avec du riz cantonnais.

Nems boeuf 11

C'est un peu long à faire mais c'est super bon !!!

Bon appétit !

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