Bonjour !

Aujourd'hui, je partage la façon d'écrire sur des gâteaux..

En effet , si on veut écrire au chocolat sur de la pâte d'amande par exemple , il y a un truc ....

Pâte à écrire chocolat 5

Eh oui !

Parce que j'ai déjà essayé avec du chocolat fondu mais le chocolat refroidi vite et ça n'aboutissait pas jusqu'à ce que je cherche sur le net et que je trouve ce truc là ...

La façon de faire :

  • 50 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de sirop de sucre à 28°c Baumé:

Le sirop de sucre à 28° Baumé est simple à faire .

  • 500 g de sucre
  • 500 g d'eau

Porter à ébullition et laisser cuire 1 mn.

Pâte à écrire chocolat 1

Pâte à écrire chocolat 2


On obtient ainsi 800 ml de sirop à 28° Baumé.

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie et quand il est bien fondu , lui ajouter environ la même quantité de sirop de sucre Baumé pour obtenir une belle texture.

Pâte à écrire chocolat 4

A dire vrai , il n'y a pas de quantité bien précise , il faut juste que la texture soit suffisamment souple pour écrire  , ni trop liquide , ni trop épaisse , ni trop chaude, ni trop froide ...

Abaisser la pâte d'amande et la placer 10 mn au congélateur ....ça permettra en cas d'erreur d'ôter l'écriture sans laisser trop de tâches...

Pâte à écrire chocolat 3

Ensuite placer la pâte à écrire dans une poche munie d'une douille très fine pour écriture et écrire ...ou essayer au début...

Dès qu'une écriture est finie il suffit ensuite de découper la pâte autour de l'écriture..

Pâte à écrire 0

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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