Bonjour !

Une galette de sarrasin aux saveurs épicées ça change ...

Galette façon mexicaine 7

La recette :

Ingrédients :

Pour la pâte à galettes:

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 1 c à soupe de farine de froment
  • 1 oeuf
  • 1/2 c à café de sel
  • 500 ml d'eau froide
  • 125 ml de lait ou de bière ou de cidre
  • 2 c à soupe d'huile

Pour la garniture :

  • 1 oignon
  • 1 pincée d'ail
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 petite boite de haricots rouges
  • 120 g de fromage blanc égoutté
  • sel + poivre + huile

Préparation :

Version Thermomix

Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 4.

Laisser reposer 4 heures à température ambiante ou une nuit au frais.

Cuire les galettes et les réserver au chaud.

De la garniture :

Emincer l'oignon finement , couper le poulet en lanières ainsi que le poivron.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer le poulet puis ajouter l'oignon , de l'ail et le poivron, saler et poivrer , cuire 10 mn.

Puis ajouter le maïs égoutté + les haricots rouges et le fromage blanc.

Galette façon mexicaine 1

Galette façon mexicaine 2

Galette façon mexicaine 3

Réchauffer une galette sur la crépière et mettre un peu de garniture chaude au milieu. Ajouter un peu de fromage râpé , plier les côtés et laisser le fromage fondre puis servir.

Ou placer les galettes a four et réchauffer 10 mn  à 180°c.

Servir chaud !

Galette façon mexicaine 5

Galette façon mexicaine 6

Galette façon mexicaine 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****