Bonjour !

Pour le dîner, je vous propose un gratin de poireau très léger mais nutritif ...

Gratin poireaux 4

Ma recette :

Ingrédients :

  • 2 poireaux
  • 3 pommes de terre cuites à la vapeur
  • 75 g de jambon râpé
  • 50 g de parmesan
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • sel + poivre

Préparation:

Emincer les blancs de poireaux et les faire fondre dans un peu de beurre dans une poêle. Ajouter les pommes de terre cuites et cuire doucement le tout pendant 5 mn .

Gratin poireaux 1

Verser dans un plat à gratin beurré.

Ajouter le jambon râpé + l parmesan.

Gratin poireaux 2

Verser le lait concentré non sucré salé et poivré.

Ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus.

 

Gratin poireaux 3

Préchauffer le four  à 180°c.

Cuire 35 mn.

Gratin poireaux 4

Gratin poireaux 5

Servir chaud.

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****