Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose la recette d'une base de gâteau ...
Parfait pour servir de socle à des bavarois ou autres entremets ....
Recette Guy Demarle :
Ingrédients:
Pour le biscuit madeleine au chocolat :
- 165 g d'oeufs = environ 3 à 4 oeufs selon leur poids
- 90 g de sucre inverti
- 90 g de sucre glace
- 175 g de farine T55
- 35 g de cacao en poudre
- 7 g de levure chimique
- 55 g de lait
- 130 g de beurre demi-sel
Préparation:
Préchauffer le four à 160°c.
Placer le flexipan plat sur une plaque perforée.
Faire fondre le beurre.
Mélanger au fouet les oeufs + le sucre inverti + le sucre glace.
Ajouter la farine + le cacao + la levure tamisés.
Verser le lait et mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Verser cette pâte dans un flexipan.
Enfourner et cuire 15 mn à 160°c.
Sortit du four et démouler sur une silpat .
Il ne reste plus qu'a s'en servir pour un grand bavarois ou de petits.
Ce biscuit madeleine est très moelleux et se découpe très aisément !
Bonne réalisation
Bonne dégustation !
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