Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose la recette d'une base de gâteau ...

Parfait pour servir de socle à des bavarois ou autres entremets ....

Entremets au chocolat au lait 16

Recette Guy Demarle :

Ingrédients:

Pour le biscuit madeleine au chocolat :

  • 165 g d'oeufs  = environ 3 à 4 oeufs selon leur poids
  •   90 g de sucre inverti
  •   90 g de sucre glace
  • 175 g de farine T55
  •   35 g de cacao en poudre
  •     7 g de levure chimique
  •   55 g de lait
  • 130 g de beurre demi-sel

Préparation:

Préchauffer le four  à 160°c.

Placer le flexipan plat sur une plaque perforée.

Faire fondre le beurre.

Mélanger au fouet les oeufs + le sucre inverti + le sucre glace.

Entremets au chocolat au lait 11

Ajouter la farine + le cacao + la levure tamisés.

Entremets au chocolat au lait 12

Verser le lait et mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Entremets au chocolat au lait 13

Entremets au chocolat au lait 14

Verser cette pâte dans un flexipan.

Entremets au chocolat au lait 15

Enfourner et cuire 15 mn  à 160°c.

Sortit du four et démouler sur une silpat .

Entremets au chocolat au lait 16

Il ne reste plus qu'a s'en servir pour un grand bavarois ou de petits.

Ce biscuit madeleine est très moelleux et se découpe très aisément !

Bonne réalisation

Bonne dégustation !

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