750 grammes
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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
19 mars 2022

Nomenclature Demarle ( mise à jour Mars 2022 )

Bonjour !

Comme vous le savez, les recettes Demarle sont prévues pour tel moule ou telle plaque d'empreintes ...

Mais le souci , c'est que l'on n'a pas forcément la bonne plaque ou le bon moule !

Alors j'ai fait un tableau avec les diverses caractéristiques des moules afin de pouvoir comparer les contenances et remplacer plus facilement un

moule par un autre :

J'ai fait la mise à jour avec les derniers catalogues et ,j'ai listé aussi les silform et silpain aujourd'hui renommés Flexipan air.

S'il me manque des moules merci de me dire , je n'ai en effet pas pu avoir le catalogue de septembre à décembre 2020.

Je ne suis pas conseillère Demarle ni sponsorisée par cette marque , juste une utilisatrice convaincue.

****

IMG_8518

****

 

Demarle moules origine

 

DESIGNATION

CONTENANCE

PROFONDEUR

LARGEUR

LONGUEUR

DIAMETRE

 

EN ML

EN CM

EN CM

EN CM

EN CM

 

 

Petits moules

 

 

 

Petit moule chapeau melon

800

4,5

 

 

18,5

Petit moule coeur

750

4,50

17,50

17,50

 

Petit moule étoile

750

4

 

 

18,50

Petit moule génoise

450

6

 

 

11

Petit moule manqué cannelé

800

4,5

 

 

18

Petit moule marguerite

700

4

 

 

17,50

Petit moule ovale

850

5

18

14

 

Petit moule St Honoré

350

2

 

 

19

Petit savarin cannelé

700

4,5

 

 

19

Petit moule tablette

670

4,50

14,50

14,50

 

 

 

Grands moules

 

 

 

Bavarois

1300

6

 

 

21,50

Bonhomme

1300

4

26

21

 

Brioche

2000

11

 

 

21,5

Bûche

1400

7

8,5

28,2

 

Bûche savarin

1300

7

 

 

 

Cake

1200

7

8,5

24

 

Cake petit

700

7

9

18,5

 

Cake cannelé

750

6

19,50

9

 

Cake tunisien

1000

5

11

23,5

 

Carré

2000

4,50

22

22

 

Carré

1000

3,50

18

18

 

Carré cannelé

2200

5

25

25

 

Chapeau melon

800

4,50

 

 

18,50

Coeur tendre

1000

3,50

21,50

21

 

Coquille

1500

5

 

15

37,5

Cosy

1100

4

16

22,5

 

Couronne

1400

5

 

 

25

Couronne torsadée

2000

6,5

 

 

25

Créo

1400

4,5

19

26

 

Demi-sphère

1400

9

 

 

18

Double savarins

2x700

5

 

 

18

Ellipse

1300

5

24

12

 

Étoile

2100

6

 

 

29

Flexipan plat

 

2

33,5

23,5

 

Petit Flexipan plat

 

2

24,5

18

 

Génoise PM

450

6

 

 

11

Génoise MM

1400

6

 

 

18

Génoise GM

2800

7

 

 

24

Manqué cannelé

2050

5

 

 

26

Marguerite

1200

5

 

 

21

Modulo

1450

5

25

17

 

Moule à parts

2000

4,5

 

 

26,50

Moule rond

1700

4,5

 

 

22

Ours

1250

5

26

22

 

Pizza

1000

2

 

 

26

Rectangle cannelé

1200

5

12

24

 

Rectangulaire familial

3600

4,5

24

34

 

Rond

2000

6

 

 

22

Rond

1500

7

 

 

18

Rosace

1700

5,5

 

 

23,50

Sapin

1330

4

24

26

 

Savarin

900

4,5

 

 

22

Savarin cannelé

1800

6

 

 

25

Soleil

2000

3,5

 

 

28

Tablette

1500

4,5

20,50

20,50

 

Tarte cannelée

2000

3,5

 

 

28

Tarte carrée cannelée

1500

3,5

23

23

 

Tarte couronne

1600

3,5

 

 

28,5

Tarte rectangle

900

3,5

13

26

 

Tarte ronde

1500

3,5

 

 

25

Tournesol

2400

6

 

 

28,50

Yin yan

800

4

21

11

 

 

Empreintes Flexipan Origine

 

Désignation

Empreintes

Contenance

Profondeur

Longueur

Largeur

Diamètre

 

Quantité par plaque

ml

cm

cm

cm

cm

Allongées

12

75

2

13

5

 

Amandiers

3

500

5

18

9

 

Annapurna

12

60

3

8,7

4

 

Barquettes

15

35

1,50

10,60

4,50

 

Barquettes savarins

12

45

1,50

9

4,60

 

Barres gourmandes striées

16

40

1,50

10

3

 

Barres torsadées

12

80

2,50

10

4,5

 

Blasons

18

40

2,50

6,50

5,00

 

Bonbons

12

100

3,60

6,50

5,50

 

Boudoirs

21

20

1

11

2,50

 

Boutons de rose

30

23

2,10

4,50

4,50

 

Briochettes

12 ou 6

105

3,70

 

 

8

Bûchettes

12

115

3

12

4

 

Cakes longs

5

350

4

23

4,5

 

Cannelés bordelais

15

85

5

 

 

5,5

Chenilles

12

90

3,50

10

4

 

Coeurs bombés

35

10

1,50

4,00

4,50

 

Coeurs plats

30

15

1

4,80

5,30

 

Cœurs profonds

12

80

3,50

7,50

6,50

 

Coquilles

24

20

1,50

5

4,50

 

Coquilles st Jacques

12 ou 6

70

2

8

7,50

 

Cuillères

18

15

1

9,50

3

 

Demi-oeufs

28

25

2,60

5,50

3,50

 

Demi-sphères

12

105

4

 

 

7

Dômes spirales

12

75

3,50

 

 

6,50

Dômes triangles

14

120

5,00

10,50

3,50

 

Donuts

8

150

3

 

 

9

Dunes

25

25

2

5,50

4

 

Ecrins

12

70

3

5,50

5,50

 

Feuilles

30

30

2,70

6,50

3,60

 

Financiers

12

45

1,50

8,50

4,50

 

Fingers

24

20

1,50

8,50

1,70

 

Fleurs

12

60

2,50

 

 

7

Flocons

8

95

2,50

 

 

9

Florentins

20

30

1,50

 

 

6

Gaufres

8

110

1,5

13

8,5

 

Grands ronds

6

245

3,50

 

 

10

Grandes madeleines

8

150

3

13,2

7,6

 

Grandes tartelettes

6

155

2

 

 

11

Gros ours

6

225

3,50

11,50

11

 

Kouglofs

12

160

5

 

 

7,8

Lingots

12

100

2,50

12

4

 

Lingots cannelés

12

90

2,50

10,50

5

 

Lingots savarins

12

90

2,50

12

4

 

Lounges

14

95

2,5

13

3

 

Madeleines

20 ou 8

35

2

8

4,50

 

Madeleines grandes

8

150

3

13,20

7,60

 

Marguerites

12 ou 6

70

3

 

 

7

Mignardises

30

15

1,50

 

 

 

Minces pies

20

35

2

 

 

6

Mini cakes

12

110

2,50

9

4,50

 

Mini-cannelés

30

25

3

 

 

3,5

Mini-cougnous

8

100

2,5

 

6

14

Mini-cubes

48

18

2

3

3

 

Mini cylindres

24

25

2

 

 

4

Mini ½ sphères

35

10

1,80

 

 

3

Mini financiers

42

10

1

5

2,50

 

Mini lingots

28

20

1,50

5

2,50

 

Mini madeleines

28

15

1,50

5

3,50

 

Mini modulos

12

85

2,80

8,50

6

 

Mini Muffins

20 ou 12

45

2,80

 

 

5

Mini pyramides

24

20

2,20

3,50

3,50

 

Mini spirales

24

20

3

 

 

4,20

Mini St Honoré

15

22

1

 

 

5,50

Mini oursons

16

25

1,5

6,5

3,5

 

Mini savarins

24

15

1,50

 

 

 

Mini tartelettes

30 ou 15

13

1

 

 

4,50

Muffins droits

12 ou 6

125

4

 

 

7,50

Nœuds pap'

9

85

2,70

9,80

5,50

 

Ondulos

25

18

2

5

3,50

 

Oursons

9

80

2

9

5,50

 

Palets

12

85

3

 

 

6,5

Papillons

12

60

2

6

7

 

Pétales bombés

15

50

3

8

4,60

 

Petits bonshommes

12

25

1,50

7,50

7

 

Petites bouchées

30

15

2

 

 

 

Petits cakes cannelés

10

90

3

11,50

5

 

Petits coeurs

35

10

1,50

4

4,50

 

Petits cosy

12

60

2

7

5,50

 

Petits dômes savarins

20

35

2,50

 

 

5

Petits fours

48 ou 24

14

1,50

 

 

3,70

Petits pains

20

30

1,50

 

 

6

Petites bouchées

30

15

2

 

 

 

Petites charlottes

12

60

3,50

 

 

6

Petites demi sphères

12

50

3

 

 

5

Petites marguerites

12

70

3

 

 

7

Petites tablettes

12 ou 6

90

2,50

7

7

 

Poissons

9

100

2,50

10

6

 

Puzzles

9

90

2,40

10

6,50

 

Pyramides

12

90

4,50

7

 

 

4 quarts

4

500

4

20

7,50

 

Quattro

12

70

2,5

12

3

 

Quenelles

12

60

3,50

8,50

4,50

 

Rectangles

16

50

1,5

13

3

 

Rectangles ondulés

12

75

2,5

9

5

 

Ronds

6

160

2

 

 

10,50

Saint Honoré

8

80

2,50

 

 

8

St-Jacques

12 ou 6

70

2

 

7,5

8

Tête d'ours

12 ou 6

80

2,50

7

6,50

 

Saphirs

12

80

3,50

 

 

7

Sapins

8

95

3

9

8

 

 

Savarins carrés

12 ou 6

100

3

7

7

 

Savarins ovales

15

45

2,20

7,00

4,80

 

Savarins rectangulaires

12

75

3

7

5

 

Savarins ronds

12

65

2,30

 

 

7

Savarins saphirs

12

85

3,50

 

 

7

Sourires

12

60

2

7,50

6

 

Sphères 3 D

15

110

5

 

 

6?5

Tartelettes

12 ou 6

65

2

 

 

7,50

Tartelettes carrées

20

40

1,50

6

6

 

Tourbillons

48

8

2

 

 

3

Triangles

12

80

2,5

9,5

7

 

Volcans

8

90

3,5

 

 

7

 

Silpain – Silform- Flexipan air

 

 

DESIGNATION

CONTENANCE

PROFONDEUR

LARGEUR

LONGUEUR

DIAMETRE

 

EN ML

EN CM

EN CM

EN CM

EN CM

 

Les moules

 

 

Double brioches

Pour 2 x 900 g

3

16

21

 

Moule ovale

1280

5

17

 

 

Moule ovale x 2

Pour 2 pains 1 kg

6

13,5

22,5

 

Moule grand ovale

Pour pain jusqu'à 1,2 kg

5,5

17

22,5

 

Moule rond (pain 400 g )

1500

7

 

 

18

Moule rond (pain 800 g)

2100

7

 

 

21

Tarte ronde

(pour une pâte de 600 g )

1500

3,5

 

 

25

 

Les empreintes

 

Désignation

Empreintes

Contenance

Profondeur

Largeur

Longueur

Diamètre

 

Quantité par plaque

ml

cm

cm

cm

cm

Allongées

12

75

2

5

13

 

Baguettes

4

Pour baguettes de 200 g

7,5

38

 

Cuillères

18

15

1

9,5

3

 

Déjeunettes

4

Pour 4 pains de 200 g

3,5

7

26,5

 

Demi-baguettes

4

Pour 4 demi-baguettes de 200 g

6

27

 

Grands carrés

 

6

Pour pains 75 g

2

11,5

11,5

 

Grands Ronds

6

pour pains 160 g

2

 

 

10,5

Mini-allongées

24

15

1

3

7

 

Mini-tartelettes

24

20

1,5

 

 

4,8

Ovales

12

Pour 12 petits pains de 80 g

 

 

 

 

Pains de table

20

30

1,5

 

 

6

Pains platine

2

Pour pains de 400 g

5

12

25

 

Pains rectangulaires

4

Pour pains de 210 g

3

9,5

14

 

Paris-Brest

12

50

1,5

 

 

8

Sandwichs

4

Pour pains de 200 g

3,5

7

24

 

Tartelettes

12

Pour pains de 80 g

2

 

 

7,5

Travées

3

Pour pains de 250 à 300 g

7

37

 

 ****

Commentaires
A
Coucou, je ne connais pas ces catalogues Demarle, mais je trouve que c'est une très belle initiative.
Répondre
N
Coucou, j'espère que tu vas bien, sacré boulot cette nomenclature dis donc tu en as du choix, bisous !
Répondre
P
Coucou<br /> <br /> tu as dû en passer du temps<br /> <br /> Bon samedi<br /> <br /> Bisous
Répondre
T
Coucou merci pour l'info c'est toujours utile :)
Répondre
A
Merci pour ce travail, ça me permettra de choisir le bon moule ;-)
Répondre
T
c'est un très beau récap bien utile<br /> <br /> merci et bonne journée
Répondre
J
moi aussi, je me sert des moules demarle qui sont superbe!<br /> <br /> bon week-end bisous
Répondre
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