Bonjour !

Je vous ai déjà présenté la recette de la blanquette de veau à l'ancienne ,et aujourd'hui je partage la recette de la blanquette comme la faisait ma maman...

Toujours à la mijoteuse mais la sauce diffère...

Blanquette de veau 8

La recette de maman :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 750 g de blanquette de veau coupée en morceaux
  • 2 blancs de poireaux
  • 5 grosses carottes
  • 1 gros oignon
  • quelques choux de Bruxelles frais
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 300 ml d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  • sel + poivre

Pour la sauce :

  • 40 g de Maïzena
  • 500 ml du bouillon de cuisson
  • sel + poivre
  • 60 g de crème liquide

Préparation :

Peler et nettoyer les légumes.

Mettre les morceaux de viande dans une cocotte, couvrir d'eau et porter à ébullition.

Egoutter la viande , la rincer sous l'eau claire et la mettre dans la cuve de la mijoteuse.

Ajouter l'oignon piqué des clous de girofle , puis les carottes coupées en rondelles, puis les blancs de poireaux coupés en tronçons, ainsi que les choux de Bruxelles +sel  + poivre + laurier +  l'eau + le vin blanc sec.

Fermer le couvercle et cuire sur High pendant 5 heures.

Blanquette de veau 1

De la sauce :

Récupérer 500 ml de bouillon de cuisson.

Dans le bol du Thermomix , mettre la Maïzena + le bouillon de cuisson + la crème liquide + sel + poivre et régler le Thermomix sur la fonction Sauce ( 8 mn environ ) ou régler 6 mn /80°c / Vit 3.

Blanquette de veau 2

Blanquette de veau 3

Verser dans la mijoteuse et laisser cuire pendant 2 heures sur LOW de façon à faire épaissir la sauce , au besoin , laisser la mijoteuse sans couvercle la dernière heure.

Blanquette de veau 4

Blanquette de veau 5

 Voilà c'est la version que je préfère , c'est bon et fondant ..

Servir sur un lit de riz et nappé de sauce .

 Blanquette de veau 6

Blanquette de veau 7

Blanquette de veau 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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