Bonjour !

Après le succès de la première terrine de foie de porc, j'ai essayé une nouvelle recette avec plus de foie ...

Pâté de foie 6

La recette du net:

Ingrédients :

  • 500 g de foie de porc
  • 500 g de chair à saucisses
  • 2 échalotes
  • 2 c à soupe de cognac
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain
  • 1 feuille de laurier
  • sel : 12 g au kilo
  • poivre : 3 g au kilo

Préparation :

Couper le foie de porc en petits morceaux et le mélanger avec le cognac. Laisser mariner une nuit au frais.

Pâté de foie 1

Le lendemain :

Hacher les échalotes .

Passer le foie au hachoir pour terminer , passer une tranche de pain.

Peser le bol du Kitchenaid ou autre.

Puis y mettre les échalotes hachées + le foie haché + la chair à saucisses + l'oeuf et peser le tout.

Pâté de foie 2

Peser les bonnes quantités de sel et de poivre , les ajouter et bien mélanger.

Pâté de foie 3

Verser dans une terrine à couvercle. Poser une feuille de laurier sur le dessus. Placer le couvercle.

Pâté de foie 4

Préchauffer le four  à 150°c.

Mettre la terrine dans un plat creux  vide ( il restera vide c'est juste pour éviter que la terrine en fuyant lors de la cuisson salisse tout le four ! )  et cuire 1h00 à 150°c.

Laisser refroidir et placer 24 heures au frais avant de consommer.

 

Pâté de foie 5

Servir avec des cornichons sur du pain frais.

Pâté de foie 6

Bien réussi ce pâté !

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Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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