Bonjour !
Après le succès de la première terrine de foie de porc, j'ai essayé une nouvelle recette avec plus de foie ...
La recette du net:
Ingrédients :
- 500 g de foie de porc
- 500 g de chair à saucisses
- 2 échalotes
- 2 c à soupe de cognac
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain
- 1 feuille de laurier
- sel : 12 g au kilo
- poivre : 3 g au kilo
Préparation :
Couper le foie de porc en petits morceaux et le mélanger avec le cognac. Laisser mariner une nuit au frais.
Le lendemain :
Hacher les échalotes .
Passer le foie au hachoir pour terminer , passer une tranche de pain.
Peser le bol du Kitchenaid ou autre.
Puis y mettre les échalotes hachées + le foie haché + la chair à saucisses + l'oeuf et peser le tout.
Peser les bonnes quantités de sel et de poivre , les ajouter et bien mélanger.
Verser dans une terrine à couvercle. Poser une feuille de laurier sur le dessus. Placer le couvercle.
Préchauffer le four à 150°c.
Mettre la terrine dans un plat creux vide ( il restera vide c'est juste pour éviter que la terrine en fuyant lors de la cuisson salisse tout le four ! ) et cuire 1h00 à 150°c.
Laisser refroidir et placer 24 heures au frais avant de consommer.
Servir avec des cornichons sur du pain frais.
Bien réussi ce pâté !
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Merci pour ce partage et belle journée