31 mars 2022

Brioche extra crémeuse (Thermomix)

Bonjour ! Quand je vois une recette de brioche qui me parait sympa , j'ai souvent envie de la tester. Celle-ci est issue du dernier magazine Thermomix et vous et je l'ai vue aussi chez Josette du blog "La cuisine de Josette " La recette : Ingrédients : 90 g de lait 1/2 écrémé 160 g 80 g de sucre 20 g de levure fraîche de boulangerie 200 g de crème épaisse 2 oeufs 500 g de farine 1 pincée de sel Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + le sucre + la levure et régler 3 mn /37°c / Vit 2. A la sonnerie... [Lire la suite]
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30 mars 2022

Moelleux à la ganache chocolat

Bonjour ! J'avais préparé de la ganache au chocolat pour des macarons et il m'en restait .... Je l'ai donc utilisée dans un gâteau qui s'est révélé très moelleux et a ravi les petits au goûter ! On peut aussi le faire avec de la pâte à tartiner... Ma recette : Pour le moule cosy de Demarle Ingrédients : 4 oeufs 100 g de sucre 200 g de ganache au chocolat de reste ( recette ici ) 100 g de farine 1 sachet de levure Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 4. Racler... [Lire la suite]
29 mars 2022

Pâté de foie de porc

Bonjour ! Après le succès de la première terrine de foie de porc, j'ai essayé une nouvelle recette avec plus de foie ... La recette du net: Ingrédients : 500 g de foie de porc 500 g de chair à saucisses 2 échalotes 2 c à soupe de cognac 1 oeuf 1 tranche de pain 1 feuille de laurier sel : 12 g au kilo poivre : 3 g au kilo Préparation : Couper le foie de porc en petits morceaux et le mélanger avec le cognac. Laisser mariner une nuit au frais. Le lendemain : Hacher les échalotes . Passer le foie au hachoir pour... [Lire la suite]
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28 mars 2022

Porc Tériyaki

Bonjour ! J'avais une bouteille de marinade Tériyaki en stock à la cave , je l'ai utilisée pour préparer ce délicieux plat... Recette inspirée d'une recette de Laurent Mariotte sur TF1 La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 1 oignon du chou chinois ou comme moi du chou blanc (1/4 d'un petit chou ) 250 ml de marinade Teriyaki huile , poivre Préparation : Couper le sauté de porc en fines lamelles. Emincer l'oignon et le chou finement. Dans une sauteuse , faire dorer la viande dans un peu... [Lire la suite]
27 mars 2022

Tarte aux mûres

Bonjour  ! Je vous propose une tarte aux mûres pour le dessert .. A faire aussi bien avec des mûres fraîches en saison que des mûres surgelées le reste du temps ! Là en ce qui me concerne , ce sont des mûres cueillies à Noirmoutier et congelées de suite ..     La recette Cuisine AZ Pour une tarte diamètre 24 cm Ingrédients: 1 demi-dose de pâte sablée : 250 g de farine 140 g de beurre 1/2 sel 100 g de sucre en poudre 1 oeuf   120 g de ricotta  40 ml de crème liquide 120 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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26 mars 2022

Heure d'été 2022

Bonjour ! Un petit billet pour vous rappeler que cette nuit à 2h  du matin nous allons changer d'heure ! Il sera alors 3 heures .... En principe ce devrait être le dernier changement mais .... le Covid a changé la donne et il y a eu des choses plus urgentes à traiter que ce changement d'heure... On verra bien ,à ce jour , rien d'officiel donc on continue à changer d'heure ... Il faut que tous les pays européens concernés se mettent d'accord sur rester à l'heure d'été ou rester à l'heure d'hiver ..... Personnellement , j'ai... [Lire la suite]
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26 mars 2022

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Ma copine du blog "Not Parisienne " qui a réalisé les croustillants de saucisses de Strasbourg         Bravo et merci de ta confiance ! !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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25 mars 2022

Pizza crème de féta chèvre

Bonjour ! Le samedi , souvent c'est pizza ! Un moment convivial .... Après avoir fait la crème de féta ....une nouvelle pizza ! Avec de belles tranches de bûche de chèvre ! Perso, je fais des pizzas individuelles que je fais cuire une par une dans mon four à pizza ...   Ma recette Ingrédients : 1 pâte à pizza Thermomix coulis de tomate pour pizza crème de féta jambon râpé pommes de terre cuites à la vapeur fromage râpé 1 bûche de chèvre gros modèle du roquefort Préparation : Préparer la pâte à pizza :... [Lire la suite]
24 mars 2022

Brownie à la purée de noix

Bonjour ! Pour utiliser ma purée de noix, j'ai fait un brownie ( on adore ça ! )   La recette Alice Gerfault Ingrédients :  90 g de purée de noix 100 g de farine 200 g de sucre 120 g de chocolat 120 g de poudre d' amandes 2 oeufs 1 c à café d'extrait de vanille Préparation : Au bain-marie, faire fondre la purée de noix avec le chocolat. Ajouter les oeufs + la farine + le sucre + la poudre d'amandes + l'extrait de vanille et bien mélanger. Verser dans le moule . Cuire 20 à 25 mn  à 170°c. Version... [Lire la suite]
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23 mars 2022

Muffins à la poire

Bonjour ! Pour le goûter , je vous propose ces gâteaux très moelleux ! Ma recette : Moule minis-muffins Demarle voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients : 100 g de sucre 3 oeufs 200 g de farine 80 g de fromage blanc 40 g de crème épaisse  80 g d'huile de tournesol 1 pincée de sel 1 sachet entier de levure chimique 30 g de sucre glace pour saupoudrer 3 poires au sirop Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Mettre le  sucre dans le bol du Thermomix et pulvériser 10 sec / Vit... [Lire la suite]