Bonjour !

J'aime beaucoup le lapin mais je ne le cuisine pas souvent , j'avoue que je préférais quand c'était ma maman qui le préparait ...j'adore sa recette !!

Néanmoins , celle-là est très bonne  et s'en rapproche !

Gibelote de lapin 6

Ma recette :

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 9 gigolettes de lapin
  • 1 oignon
  • 250 g de lardons allumettes fumés
  • 500 ml de vin blanc sec
  • 1 c à soupe farine
  • 250 ml de bouillon de volaille ( fond de volaille maison + eau )
  • 1 bouquet garni
  • beurre + huile

Préparation :

Hacher l'oignon et le faire dorer dans une cocotte  avec les lardons dans un peu de beurre et d'huile. Réserver.

Gibelote de lapin 1

Dans la même cocotte , faire dorer les gigolettes de lapin dans un mélange beurre/ huile.

Gibelote de lapin 2

Délayer la farine dans le bouillon de volaille froid.

Quand ils sont bien saisis , mouiller avec le vin blanc puis le bouillon de volaille. Saler et poivrer.

Ajouter le bouquet garni + le mélange oignons / lardons.

Gibelote de lapin 3

Cuire à couvert et à feu doux pendant 45 mn.

Gibelote de lapin 4

Servir avec des tagliatelles fraiches maison.

Gibelote de lapin 5

Gibelote de lapin 6

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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