Lapin en gibelotte
Bonjour !
J'aime beaucoup le lapin mais je ne le cuisine pas souvent , j'avoue que je préférais quand c'était ma maman qui le préparait ...j'adore sa recette !!
Néanmoins , celle-là est très bonne et s'en rapproche !
Ma recette :
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 9 gigolettes de lapin
- 1 oignon
- 250 g de lardons allumettes fumés
- 500 ml de vin blanc sec
- 1 c à soupe farine
- 250 ml de bouillon de volaille ( fond de volaille maison + eau )
- 1 bouquet garni
- beurre + huile
Préparation :
Hacher l'oignon et le faire dorer dans une cocotte avec les lardons dans un peu de beurre et d'huile. Réserver.
Dans la même cocotte , faire dorer les gigolettes de lapin dans un mélange beurre/ huile.
Délayer la farine dans le bouillon de volaille froid.
Quand ils sont bien saisis , mouiller avec le vin blanc puis le bouillon de volaille. Saler et poivrer.
Ajouter le bouquet garni + le mélange oignons / lardons.
Cuire à couvert et à feu doux pendant 45 mn.
Servir avec des tagliatelles fraiches maison.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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