Bonjour !
Pour Pâques , je vous propose un Paris-Brest ...
Je vous en ai déjà proposé un : recette ici
Mais le voilà revisité pour Pâques..
Recette " Cuisine Actuelle "
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte à choux:
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 cuil à café de sel fin
- 1 c à soupe de sucre semoule
Pour le craquelin :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
Pour la crème pralinée : dose à multiplier par 2 pour des choux encore plus garnis
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g de beurre
- 15 g de Maïzena
- 150 ml de lait entier
- 80 g de pâte de praliné
- 1 feuille de gélatine
Pour le décor :
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
- œufs chocolat
- 1 poule en chocolat
Préparation :
Du craquelin :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 20 à 30 sec / Vit 5.
Sortir cette pâte et l'abaisser sur une silpat sous un film alimentaire.
Couper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce d'un diamètre de 6 cm et placer au congélateur 1 heure.
De la pâte à choux : voir recette détaillée en cliquant sur le lien ci-après : La recette
Dans le bol du Thermomix , mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre ( si besoin ) , régler 5 mn/ 100°c / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter la farine,mixer 1 mn 30/ Vit 4 , la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée.
Ôter le bol du socle et laisser refroidir 10 mn.
Remettre le bol et mettre en marche à Vit 5 en introduisant les oeufs 1 par 1 toutes les 30 sec, puis mixer encore 30 sec / vit 5 à la fin.
Transvasez la pâte dans une poche à douille ronde de 14 mm.
Dresser 6 choux diamètre 6 cm sur une silpat , poser un craquelin congelé dessus.
Cuire 30 mn à 180° c.
Laisser refroidir porte entrouverte.
De la crème pralinée:
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mettre tous les ingrédients( sauf le beurre et le praliné ) dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c / Vit 4.
A la sonnerie , ajouter la gélatine et le praliné et mixer 20 sec / Vit 4.
Laisser refroidir.
Placer au frais 1 heure.
Après 1 heure , mettre la crème pralinée dans le bol du Kitchenaid et fouetter avec le beurre .
Placer cette crème dans une poche munie d'une douille cannelée.
Montage :
Couper le dessus de chaque chou.
Les garnir avec la crème pralinée.
Poser le dessus et saupoudrer de sucre glace.
Ranger les choux en ronds sur un plat de service , ajouter une poule en chocolat au milieu et des oeufs ..
Voilà , il ne restera plus qu'à déguster bien frais.
Joyeuses Pâques !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bon dimanche de Pâques!