Bonjour !

Pour Pâques , je vous propose un Paris-Brest ...

Je vous en ai déjà proposé un : recette ici

Mais le voilà revisité pour Pâques..

Choux Paris Brest 7

Recette " Cuisine Actuelle "

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte à choux:

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuil à café de sel fin
  • 1 c à soupe de sucre semoule

Pour le craquelin :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine

Pour la crème pralinée : dose à multiplier par 2 pour des choux encore plus garnis

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 g de beurre
  • 15 g de Maïzena
  • 150 ml de lait entier
  •  80 g de pâte de praliné
  • 1 feuille de gélatine

Pour le décor :

  • 1 cuil. à soupe de sucre glace
  • œufs chocolat
  • 1 poule en chocolat

 Préparation :

Du craquelin :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 20 à 30 sec / Vit 5.

Craquelin 1

Sortir cette pâte et l'abaisser sur une silpat sous un film alimentaire.

Craquelin 2

Couper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce d'un diamètre de 6 cm et placer au congélateur 1 heure.

De la pâte à choux : voir recette détaillée en cliquant sur le lien ci-après :   La recette

Dans le bol  du Thermomix , mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre ( si besoin ) , régler 5 mn/ 100°c / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter la farine,mixer 1 mn 30/ Vit 4 , la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée.
Ôter le bol du socle et laisser refroidir 10 mn.
Remettre le bol et mettre en marche à Vit 5 en introduisant les oeufs 1 par 1 toutes les 30 sec, puis  mixer encore 30 sec / vit 5 à la fin.

Transvasez la pâte dans une poche à douille ronde de 14 mm.

Dresser 6 choux diamètre 6 cm sur une silpat , poser un craquelin congelé dessus.

Craquelin 3

Cuire 30 mn à 180° c.

Choux 1

Choux 2

Laisser refroidir porte entrouverte.

 De la crème pralinée:

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mettre tous les ingrédients( sauf le beurre et le praliné ) dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c / Vit 4.

A la sonnerie , ajouter la gélatine et le praliné et mixer 20 sec / Vit 4.

Choux Paris Brest 1

Laisser refroidir.

Placer au frais 1 heure.

Choux Paris Brest 2

Après 1 heure , mettre la crème pralinée dans le bol du Kitchenaid et fouetter avec le beurre .

Choux Paris Brest 4

Placer cette crème dans une poche munie d'une douille cannelée.

Montage :

Couper le dessus de chaque chou.

 

Choux Paris Brest 3

Les garnir avec la crème pralinée.

Poser le dessus et saupoudrer de sucre glace.

Ranger les choux en ronds sur un plat de service , ajouter une poule en chocolat au milieu et des oeufs ..

Voilà , il ne restera plus qu'à déguster bien frais.

Choux Paris Brest 5

Choux Paris Brest 6

Choux Paris Brest 7

Choux Paris Brest 8

Choux Paris Brest 9

 

Joyeuses Pâques !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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