Madeleines pur beurre au miel
Bonjour !
J'aime beaucoup les madeleines , une nouvelle recette à tester c'est toujours sympa !
En voilà une autre ...
Recette du livre " La cuisine au beurre c'est bien meilleur que la cuisine minceur " de Franck Schmitt
Pour environ 24 petites madeleines
Ingrédients :
- 1 citron
- 3 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 150 g de beurre doux
- 2 c à soupe de miel
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Laver le citron et le zester.
Mettre les oeufs entiers+ le sucre dans le bol du Kitchenaid et les fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Faire fondre le beurre + le miel et ajouter ce mélange sur les oeufs sucrés puis la levure+la farine + les zeste de citron et bien mélanger le tout.
Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 220°c.
Répartir la pâte dans les empreintes à madeleines en silicone et enfourner pour cuire 5 mn à 220°c puis ensuite , baisser la température à 180°c et laisser encore cuire 5 mn.
Laisser refroidir encore 5 mn avant de démouler .
On peut préparer la pâte la veille et la laisser au frais 12 heures.
Les madeleines sont moelleuses et ont une bosse certes petite mais présente !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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