Bonjour !

J'aime beaucoup les madeleines , une nouvelle recette à tester c'est toujours sympa !

En voilà une autre ...

Madeleines 5

Recette du livre " La cuisine au beurre c'est bien meilleur que la cuisine minceur " de Franck Schmitt

Pour environ 24 petites madeleines

Ingrédients :

  • 1 citron
  •  3 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre doux
  • 2 c à soupe de miel
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Laver le citron et le zester.

Mettre les oeufs entiers+ le sucre dans le bol du Kitchenaid et les fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Faire fondre le beurre + le miel et ajouter ce mélange sur les oeufs sucrés puis la levure+la farine + les zeste de citron et bien mélanger le tout.

Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.

Madeleines 1

Préchauffer le four  à 220°c.

Répartir la pâte dans les empreintes à madeleines en silicone et enfourner pour cuire 5 mn  à 220°c puis ensuite , baisser la température à 180°c et laisser encore cuire 5 mn.

Madeleines 2

Laisser refroidir encore 5 mn avant de démouler .

Madeleines 3

On peut préparer la pâte la veille et la laisser au frais 12 heures.

Les madeleines sont moelleuses et ont une bosse certes petite mais présente !

Madeleines 4

Madeleines 5

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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