08 avril 2022

Galette tomate, comté , oeuf

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose une variante de la galette complète . Une version qui nous a bien plus aussi .. La recette : Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine de sarrasin 1 c à soupe de farine de froment 1 oeuf 1/2 c à café de sel 500 ml d'eau froide 125 ml de lait ou de bière ou de cidre 2 c à soupe d'huile Pour la garniture : 1 oeuf par galette du jambon râpé du comté râpé du coulis de tomates Préparation : De la pâte : Version Thermomix Mettre tous les ingrédients sauf l'huile... [Lire la suite]

07 avril 2022

Tartine raclette

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose une tartine lendemain de raclette... Il reste un peu de charcuterie, un peu de fromage .... De quoi faire une tartine sympa à compléter d'une salade ... Ma recette : Ingrédients : tranches de pain tranches de fromage à raclette oignon pommes de terre cuites à la vapeur charcuterie salade Préparation : Découper les pommes de terre en petites lamelles et les déposer sur les tranches de pain. Ajouter dessus des lamelles de fromage à raclette et des rondelles d'oignon. ... [Lire la suite]
06 avril 2022

Palets aux pépites de chocolat (Thermomix)

Bonjour ! La boite des petits gâteaux pour le goûter était encore vide ... Ces palets là , l'ont remplie mais pas pour longtemps ! La recette : Pour environ 25 pièces Ingrédients : 270 g de farine 1/2 sachet de levure chimique = 5,5 g 125 g de beurre mou 150 g de cassonade 1 oeuf 1 c à café d'extrait de vanille  50 g de pépites de chocolat Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + la levure  + le beurre et mixer 2 sec/ Turbo. On obtient un sable. Ajouter l'oeuf + l'extrait de vanille... [Lire la suite]
05 avril 2022

Tiramisu exotique

Bonjour ! Il me restait du brownie à la purée de noix et je l'ai utilisé dans un délicieux tiramisu ... Ma recette: Pour 6 verrines Ingrédients : 1 reste de brownie à la purée de noix 1 boite de fruits exotiques au sirop 3 oeufs 50 g de sucre 250 g de mascarpone Préparation : Préparer la crème au mascarpone : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Réserver. Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes + le sucre + le mascarpone et fouetter / Vit 6 .  Ajouter... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 avril 2022

Lapin en gibelotte

Bonjour ! J'aime beaucoup le lapin mais je ne le cuisine pas souvent , j'avoue que je préférais quand c'était ma maman qui le préparait ...j'adore sa recette !! Néanmoins , celle-là est très bonne  et s'en rapproche ! Ma recette : Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 9 gigolettes de lapin 1 oignon 250 g de lardons allumettes fumés 500 ml de vin blanc sec 1 c à soupe farine 250 ml de bouillon de volaille ( fond de volaille maison + eau ) 1 bouquet garni beurre + huile Préparation : Hacher l'oignon et le faire... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2022

Tarte cookie de Margaux à la ganache au chocolat (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Quand j'ai vu cette tarte chez Yolande du blog " Chez Patchouka" ,j'ai eu tout de suite envie de la faire .. J'ai adapté la façon de procéder mais au final c'est une tarte "waouh ! " A faire et refaire ! La recette de Margaux : Moule nécessaire : plat à tarte renversé en silicone pour moi Ingrédients : Pour la tarte : 265 g de farine 5,5 g de levure chimique ( 1/2 sachet) 125 g de beurre mou 125 g de sucre roux   50 g de sucre semoule 1 oeuf 1 c à café d'extrait de vanille 80 à 100 g de pépites de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 avril 2022

Duo de fromages au four

Bonjour ! Pour un dîner rapide , rien de mieux qu'une assiette bien garnie... La recette : Pour 3 personnes Ingrédients : 1 camembert 1/4 de reblochon 1 salade verte jambon fumé en tranches fines pain grillé sel + poivre Préparation : Couper de petites portions de camembert  et de reblochon et les répartir dans les coupelles à crème brûlée. Saupoudrer de poivre en fonction des goûts de chacun. Cuire  au four 10 mn  à 210°c. Servir avec une salade verte , du jambon fumé en chiffonade , des pickles... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,