Bonjour !
Dans mon programme télé, il y avait la recette de cette brioche , exxtraite du livre "La cuisine au beurre c'est bien meilleur que la cuisine minceur" de Franck Schmitt.
J'ai donc testé ...
La recette :
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 100 ml de lait
- 60 ml d'eau
- 15 g de levure de boulangerie fraîche
- 350 g de farine
- 3 c à soupe de sucre
- 2 c à café de sel j'ai trouvé que c'était vraiment beaucoup , je n'en ai mis qu'une
- 1 oeuf
- 100 g de raisins secs trempés dans du rhum
Préparation :
Délayer la levure dans l'eau tiède.
Faire chauffer le lait + le beurre.
Dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet , mettre la farine + le sel + le sucre + le mélange beurre/lait + la levure + l'oeuf + les raisins secs et ^étrir à vitesse moyenne pendant 10 mn environ.
Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine .
Laisser reposer et doubler de volume.
Puis dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et séparer en 2 boudins et les tresser. Poser dans un moule à cake .
Badigeonner au lait et mettre quelques noisettes de beurre sur le dessus.
Laisser gonfler encore .
Préchauffer le four à 210°c puis enfourner et cuire 20 à 25 mn.
( C'est un peu chaud mais je referai et cuirai à 180°c ).
Sortir du four et démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bisous