750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
13 mai 2022

Jambalaya (Thermomix)

Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose la version entièrement Thermomix du Jambalaya...

Pour la version traditionnelle , cliquer sur le lien ci-après : Jambalaya

C'est simple à faire et tellement bon que je me demande pourquoi je ne l'ai pas faite plus tôt cette recette !

Jambalaya 12

La recette Thermomix :

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de filets de poulet, sans peau
  • 2 c. à soupe d'épices cajun
  • 200 g de crevettes cuites, décortiquées
  • 120 g d'oignons, coupés en quatre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 100 g de chorizo doux
  • 200 g de poivron rouge , vert, jaune
  • 600 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille Thermomix
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 250 g de riz basmati ou pas

Préparation :

Couper le poulet en cubes et le saupoudrer avec les épices cajun et laisser mariner pendant 1 heure.

Jambalaya 1

Puis mettre le poulet dans le Varoma avec les crevettes décortiquées.

Jambalaya 4

Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et hacher 5 sec / Vit 5. Racler les parois.

Jambalaya 2

Ajouter l'huile d'olive, le chorizo et les dés de poivrons puis rissoler 4 min/120°C/Sens Inverse/Vitesse mijotage sans le gobelet doseur.

Jambalaya 3

Jambalaya 5

Ajouter l'eau, le cube de fond de volaille , les tomates concassées, le sel et le poivre.

Jambalaya 6

Poser le panier cuisson sur le couvercle du bol et y peser le riz. Rincer ce dernier sous un filet d'eau froide, laisser s'égoutter puis insérer le panier cuisson dans le bol.

Jambalaya 7

Mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/Sens Inverse/ Vitesse 1.

Jambalaya 8

Retirer le Varoma et le panier cuisson.

Transvaser le riz, le poulet et les crevettes dans un grand plat de service, puis les napper de sauce.

Jambalaya 9

Jambalaya 10

Laisser reposer 5 minutes avant de servir chaud.

Attention : il y a un peu trop de bouillon alors en retirer avant de verser dans le plat de service.

C'est un plat délicieux et facile à faire !

Jambalaya 11

Jambalaya 12

Bon appétit !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

 

 

Commentaires
J
bien appétissante t'a superbe jambalaya, à l'air délicieux!!<br /> <br /> bisous
Répondre
N
Coucou, j'adore le jambalaya, un super plat bien parfumé, tu l'as très bien réussi j'ai l'impression ! Bisous
Répondre
A
Miamm c'est un bon petit plat qui me plait bien.<br /> <br /> Bon week-end à toi. Bisous
Répondre
S
J'ai connu le Jambalaya il n'y a pas très longtemps. Un plat que j'ai bien aimé.
Répondre
M
ça me fait penser qu'il y a longtemps que je n'ai pas fait ce plat...! Biz. Chantal
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 940 224
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !