Jambalaya (Thermomix)
Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose la version entièrement Thermomix du Jambalaya...
Pour la version traditionnelle , cliquer sur le lien ci-après : Jambalaya
C'est simple à faire et tellement bon que je me demande pourquoi je ne l'ai pas faite plus tôt cette recette !
La recette Thermomix :
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 600 g de filets de poulet, sans peau
- 2 c. à soupe d'épices cajun
- 200 g de crevettes cuites, décortiquées
- 120 g d'oignons, coupés en quatre
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de chorizo doux
- 200 g de poivron rouge , vert, jaune
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille Thermomix
- 400 g de tomates concassées en conserve
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de riz basmati ou pas
Préparation :
Couper le poulet en cubes et le saupoudrer avec les épices cajun et laisser mariner pendant 1 heure.
Puis mettre le poulet dans le Varoma avec les crevettes décortiquées.
Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et hacher 5 sec / Vit 5. Racler les parois.
Ajouter l'huile d'olive, le chorizo et les dés de poivrons puis rissoler 4 min/120°C/Sens Inverse/Vitesse mijotage sans le gobelet doseur.
Ajouter l'eau, le cube de fond de volaille , les tomates concassées, le sel et le poivre.
Poser le panier cuisson sur le couvercle du bol et y peser le riz. Rincer ce dernier sous un filet d'eau froide, laisser s'égoutter puis insérer le panier cuisson dans le bol.
Mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/Sens Inverse/ Vitesse 1.
Retirer le Varoma et le panier cuisson.
Transvaser le riz, le poulet et les crevettes dans un grand plat de service, puis les napper de sauce.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir chaud.
Attention : il y a un peu trop de bouillon alors en retirer avant de verser dans le plat de service.
C'est un plat délicieux et facile à faire !
Bon appétit !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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