Bonjour !

Pour moi , le rosbeef , tout comme les rôtis de gibier , c'était cuisson au four ....

Alors imaginer qu'on puisse faire cuire ce type de viande au Cookéo en express ...c'était incongru..

Alors du coup , j'ai essayé .....et j'en suis ravie !

Chevreuil moutarde 7

La recette : pendant 3 à 4 mn.

 

Ingrédients :

  • 1 rôti de chevreuil dans le filet environ 800 g
  • 1 oignon
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 2 c à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 200 ml d'eau
  • 1 c à soupe d'huile
  • sel + poivre

Préparation :

Mettre le Cookéo en mode Dorer , mettre de l'huile dans le fond et y faire dorer l'oignon émincé puis le rôti de toutes parts pendant 3 à 4 mn.

Chevreuil moutarde 1

Ajouter le vin blanc + l'eau + la moutarde à l'ancienne, bien mélanger.

Chevreuil moutarde 2

Passer le Cookéo en mode Sous pression et régler 8 mn.

Et là ...surprise ! la cuisson est quasi identique à une cuisson au four et ce plat est délicieux !

Chevreuil moutarde 3

Récupérer le jus de cuisson (250 ml ) et le verser dans le bol du Thermomix , ajouter 1 c à café bombée de Maïzena et 1 c à soupe de crème fraîche et régler 8 mn / Fonction Sauce. Pendant la cuisson de la sauce , placer le Cokéo en mode "maintien au chaud "

Et là ...surprise ! la cuisson est quasi identique à une cuisson au four et ce plat est délicieux !

Couper en tranches fines au couteau électrique.

Chevreuil moutarde 4

Servir avec des frites et des haricots verts et accompagné de la sauce ou pas ..

Chevreuil moutarde 5

Chevreuil moutarde 6

Chevreuil moutarde 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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