Bonjour !
Pour moi , le rosbeef , tout comme les rôtis de gibier , c'était cuisson au four ....
Alors imaginer qu'on puisse faire cuire ce type de viande au Cookéo en express ...c'était incongru..
Alors du coup , j'ai essayé .....et j'en suis ravie !
La recette : pendant 3 à 4 mn.
Ingrédients :
- 1 rôti de chevreuil dans le filet environ 800 g
- 1 oignon
- 250 ml de vin blanc sec
- 2 c à soupe de moutarde à l'ancienne
- 200 ml d'eau
- 1 c à soupe d'huile
- sel + poivre
Préparation :
Mettre le Cookéo en mode Dorer , mettre de l'huile dans le fond et y faire dorer l'oignon émincé puis le rôti de toutes parts pendant 3 à 4 mn.
Ajouter le vin blanc + l'eau + la moutarde à l'ancienne, bien mélanger.
Passer le Cookéo en mode Sous pression et régler 8 mn.
Et là ...surprise ! la cuisson est quasi identique à une cuisson au four et ce plat est délicieux !
Récupérer le jus de cuisson (250 ml ) et le verser dans le bol du Thermomix , ajouter 1 c à café bombée de Maïzena et 1 c à soupe de crème fraîche et régler 8 mn / Fonction Sauce. Pendant la cuisson de la sauce , placer le Cokéo en mode "maintien au chaud "
Et là ...surprise ! la cuisson est quasi identique à une cuisson au four et ce plat est délicieux !
Couper en tranches fines au couteau électrique.
Servir avec des frites et des haricots verts et accompagné de la sauce ou pas ..
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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