Bonjour !

Une base de gâteau à décliner avec toutes sortes de fruits ..

Aujourd'hui , les cerises ..au naturel ou surgelées..

 Fondant cerises 7

La recette " Cuisine AZ"

Pour un moule à manqué diamètre 26 cm

Ingrédients :

  • un bocal de cerises au naturel ou des cerises congelées
  • 150 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 ml de crème liquide
  • 1 poignée d'amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four à 180)° c.

Faire fondre le beurre.

Dans le bol du Kitchenaid, mettre les oeufs + les sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 Fondant cerises 1

Fondant cerises 2

Ajouter le beurre fondu + la crème + la farine + la levure et bien mélanger le tout.

Fondant cerises 3

 Verser la moitié de cette préparation dans le moule , ajouter les cerises égouttées sur la pâte puis verser le reste.

 Fondant cerises 4

Parsemer d'amandes effilées.

Fondant cerises 5

Enfourner et cuire 35 mn  à 180°c.

Fondant cerises 6

Laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

Fondant cerises 7

Fondant cerises 8

Fondant cerises 9

Fondant cerises 10

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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