Rôti de porc , carottes, pommes de terre ( Cookéo)
Bonjour !
Avant , je cuisinais le rôti de porc en cocotte , au four , au Thermomix ( si, si ) alors il me fallait essayer une recette Cookéo ...
De plus , je devais parti et rentrer à l'heure du déjeuner alors j'ai tout préparé dans le Cookéo et programmé un départ différé ...
J'avoue c'est super bien cette fonction !!
La recette :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 rôti de porc environ 800 g
- 6 petites pommes de terre
- 4 carottes
- 1 oignon
- 100 g de lardons fumés
- 1 cube de fond de volaille Thermomix
- 250 ml d'eau
- 1 c à café de concentré de tomates
- sel + poivre
- 1 c à soupe d'huile
Préparation :
Mettre l'huile dans la cuve du Cookéo et régler en mode "Dorer".
Faire dorer le rôti de toutes parts dans la cuve avec un peu d'huile. Puis réserver.
Emincer l'oignon finement et le faire dorer avec les lardons .
Ajouter les pommes de terre et carottes coupées en rondelles puis le fond de volaille + le concentré de tomates délayés dans l'eau.
Saler + poivrer.
Fermer le couvercle et passer en mode "Sous pression" et régler 35 mn.
J'ai donc préparé tout le matin , j'ai fermé le couvercle et programmé la cuisson en différé.
C'est parfait et drôlement pratique ! Encore une raison de me faire apprécier cet appareil !
Le rôti était fondant et les légumes aussi ( quoique étant en fin de saison les pommes de terre étaient un peu trop cuites mais c'était quand même parfait pour nous ).
Bon appétit !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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