Bonjour !

J'aime beaucoup les madeleines , une nouvelle recette à tester c'est toujours sympa !

En voilà une autre ...

Madeleines vanille 7

 

D'après la recette du livre " La cuisine au beurre c'est bien meilleur que la cuisine minceur " de Franck Schmitt

Pour environ 24 petites madeleines

Ingrédients :

  •  3 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre doux
  • 2 c à soupe de miel
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à café d'extrait de vanille

Préparation :

Mettre les oeufs entiers+ le sucre dans le bol du Kitchenaid et les fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Madeleines vanille 1

Faire fondre le beurre + le miel et ajouter ce mélange sur les oeufs sucrés puis la levure+la farine + l'extrait de vanille et bien mélanger le tout.

Madeleines vanille 2

Laisser reposer la pâte 1 nuit au frais.

Madeleines vanille 3

Répartir la pâte dans les empreintes à madeleines en silicone et replacer 1 heure au frais puis préchauffer le four  à 240°c.

Madeleines vanille 4

Enfourner  et baisser la température  à 210°pour cuire 8 mn puis ensuite , baisser la température à 180°c et laisser encore cuire 4 mn.

Madeleines vanille 5

Laisser refroidir encore 5 mn avant de démouler .

Il vaut mieux préparer la pâte la veille , car le secret de la bosse c'est une pâte bien froide et un four très chaud .

Les madeleines sont moelleuses et ont une belle bosse .

Madeleines vanille 6

Madeleines vanille 7

 

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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