Bonjour !

Avec les coulis de fruits rouges fabriqués l'été , je peux faire des desserts aux fruits toute l'année ..

En voici un que j'aime beaucoup ..

Bavarois fruits rouges 12

 

 

Ma recette :

Pour 12 personnes :

Matériel : 2x 6 empreintes en silicone Kouglof

Ingrédients :

La génoise Thermomix :

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sucre vanillé maison
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de levure chimique ( facultatif)

Pour le bavarois :

Préparation :

De la génoise

Préchauffer le four  à 180°c.

Dans le thermomix , insérer le fouet , les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol,  fouetter 6 mn /37°c / Vit 4 puis ôter la fonction chauffage et fouetter 6 mn / Vit 4.

Génoise 1

Ajouter la farine, la levure chimique et le sel , puis mélanger 4 sec/vitesse 3.

Génoise 2

Génoise 3

Retirer le fouet et remuer délicatement à l’aide de la spatule.

Transvaser la préparation dans le flexipat à rebords, enfourner aussitôt et cuire 10 minutes à 180°C. ( surveiller la cuisson et augmenter un peu la durée s'il le faut ).

Génoise 4

Sortir du four , attendre  5 mn et démouler sur une silpat ou une autre feuille de cuisson silicone.

Bavarois fruits rouges 5

Mettre les empreintes sur une plaque perforée.

Découper 12 cercles de génoise à l'aide d'un cercle inox.

Bavarois fruits rouges 6

Du bavarois :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer le coulis de cerises et y dissoudre la gélatine. Laisser tiédir.

Monter la crème en chantilly , lui ajouter le coulis précédent , mélanger à la spatule et verser dans chaque empreinte.

Bavarois fruits rouges 1

Bavarois fruits rouges 2

Bavarois fruits rouges 3

Bavarois fruits rouges 4

Poser un disque de génoise.

Bavarois fruits rouges 7

Placer au congélateur quelques heures.

 Laisser décongeler au frais.

 

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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