Bonjour !
Avec les coulis de fruits rouges fabriqués l'été , je peux faire des desserts aux fruits toute l'année ..
En voici un que j'aime beaucoup ..
Ma recette :
Pour 12 personnes :
Matériel : 2x 6 empreintes en silicone Kouglof
Ingrédients :
La génoise Thermomix :
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c à café de levure chimique ( facultatif)
Pour le bavarois :
- 475 ml de coulis de cerises
- 420 ml de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
Préparation :
De la génoise
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le thermomix , insérer le fouet , les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol, fouetter 6 mn /37°c / Vit 4 puis ôter la fonction chauffage et fouetter 6 mn / Vit 4.
Ajouter la farine, la levure chimique et le sel , puis mélanger 4 sec/vitesse 3.
Retirer le fouet et remuer délicatement à l’aide de la spatule.
Transvaser la préparation dans le flexipat à rebords, enfourner aussitôt et cuire 10 minutes à 180°C. ( surveiller la cuisson et augmenter un peu la durée s'il le faut ).
Sortir du four , attendre 5 mn et démouler sur une silpat ou une autre feuille de cuisson silicone.
Mettre les empreintes sur une plaque perforée.
Découper 12 cercles de génoise à l'aide d'un cercle inox.
Du bavarois :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer le coulis de cerises et y dissoudre la gélatine. Laisser tiédir.
Monter la crème en chantilly , lui ajouter le coulis précédent , mélanger à la spatule et verser dans chaque empreinte.
Poser un disque de génoise.
Placer au congélateur quelques heures.
Laisser décongeler au frais.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
bon dimanche