Bonjour !
Dans les recettes de cocktails il y a souvent du sirop de sucre , certes on peut l'acheter ou alors le faire soi-même et le conserver au frais.
Ce type de sirop se conserve au frais pendant 2 mois et peut-être utilisé pour cocktail , mais aussi pour sucrer des glaces ...
Il peut être fait à la casserole mais là ,j'ai choisi de le faire au Thermomix ...
La recette :
Pour environ 400 ml de sirop
Ingrédients :
- 250 g de sucre
- 250 ml d'eau
Préparation :
Mettre les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 10 mn / Varoma / Vit 1 / Sans le gobelet.
A la sonnerie, verser dans une bouteille ébouillantée et laisser refroidir.
Voilà c'est tout simple.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
bizzzoooo