750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
21 juin 2022

Rôti de porc à l'andalouse

Bonjour !

Je vous propose cette recette de rôti de porc pour le déjeuner ...

Rôti de porc à l'andalouse 3

La recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc environ 1 kg
  • 100 g d'olives noires
  • 100 g de lardons fumés
  • 600 g de petites pommes de terre
  • 1 petite boite de concentré de tomates ( 70 g)
  • 1 verre de porto blanc
  • 4 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de paprika
  • sel + poivre

Préparation :

Peler et laver les pommes de terre.

Mettre l'huile dans une cocotte et faire dorer le rôti de toutes parts. Saler , poivrer et saupoudrer de paprika puis ajouter le concentré de tomates , les olives, les pommes de terre , les lardons et mouiller avec le porto + 1 verre d'eau.

Rôti de porc à l'andalouse 1

Couvrir et mijoter 1h15 à feu doux.

 Rôti de porc à l'andalouse 2

Servir en tranches , nappé de sauce et accompagné des pommes de terre et de haricots verts.

Un bon plat , le rôti est bien moelleux ...

Rôti de porc à l'andalouse 3

Rôti de porc à l'andalouse 4

Rôti de porc à l'andalouse 5

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

Commentaires
A
Coucou, <br /> <br /> Vous vous êtes surement bien régaler avec ce petit plat.<br /> <br /> Bisous
Répondre
J
superbe t'on assiette qui à l'air délicieuse!<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
P
Ca a l'air bien bon<br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> Bisous
Répondre
T
une viande bien cuisinée<br /> <br /> bonne journée
Répondre
N
Coucou, je ne connais pas ce type de préparation à l'andalouse mais ça doit être super bon avec le porto ! Bisous
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 923 185
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !