Taboulé express
Bonjour !
Avec le retour des beaux-jours , on a envie de barbecue ,de grillades et rien de tel pour accompagner qu'un taboulé !
La recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 200 g de semoule couscous fine
- 260 ml d'eau bouillante
- le jus d'un demi citron
- 3 c à soupe d'huile
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron jaune
- 1 petit poivron vert
- 1/2 concombre
- 1 bocal 1 litre de tomates au naturel
- sel + poivre
Préparation :
Mettre les poivrons épépinés et coupés en 2 sur une plaque allant au four et faire griller 10 à 15 mn selon la grosseur à 240°c.
Laisser refroidir , peler et couper en dés. Réserver.
Mettre la semoule dans un grand saladier , ajouter sel + poivre.
Récupérer le jus des tomates au naturel et compléter à 260 ml avec de l'eau et faire chauffer le tout , puis verser sur la semoule. Couvrir et laisser gonfler 5 à 10 mn.
Puis , égrainer la semoule à la fourchette , ajouter le jus de citron puis le concombre coupé en petits dés ainsi que les poivrons , puis les tomates au naturel au préalable concassées.
Bien mélanger le tout , rectifier si besoin l'assaisonnement.
Pour ceux qui aiment ( ce n'est pas du tout notre cas!) ajouter quelques feuilles de menthe fraîche.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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