Terrine de poulet au lard fumé
Bonjour !
Quand j'ai vu cette recette chez Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandises ", j'ai tout de suite eu envie de la faire ....
Je l'ai donc faite en remplaçant la dinde chez Isabelle par du poulet pour moi et en modifiant quelque peu les proportions.
La recette
Pour un moule à cake standard ou une terrine en pyrex avec couvercle
Ingrédients :
- 500 g de chair à saucisses
- 1 oeuf
- 25 ml de cognac
- 1 oignon
- persil
- sel + poivre
- 500 g d'aiguillettes de poulet
- 12 tranches fines de poitrine fumée
- 1 feuille de laurier
Préparation :
Mélanger la chair à saucisse + l'oignon haché + l'oeuf + le cognac + un peu de persil haché + sel + poivre.
Dans le moule à cake ou la terrine en pyrex à couvercle , mettre 1/3 de la préparation .
Recouvrir d'une couche d'aiguillettes de poulet , puis de 3 tranches de poitrine fumée et recommencer pour finir par les tranches de poitrine fumée.
Poser une feuille de laurier sur le dessus. Fermer la terrine et la poser dans le four au dessus d'un plat car ça va fuir à la cuisson.
Cuire 1 h à 180°c puis retirer le couvercle et cuire encore 10 mn.
Laisser refroidir puis placer une nuit au frais avant de déguster.
Servir en tranches avec cornichons et salade !
Merci Isabelle pour cette recette que l'on a beaucoup appréciée !
Bon appétit !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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