Bonjour !

Pour un ptit déj gourmand ce week-end , je vous propose cette délicieuse brioche ..

Brioche aux raisins secs 9

 

D'après la recette "Les Gourmands (disent) d'Armelle

Pour une brioche 30 cm de long + 1 petit moule

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 2 c à soupe de sucre
  • 1 c à café de sel
  •  25 g de levure fraîche
  • 200 g de yaourt nature
  • 125 ml de lait tiède
  •  60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100 g de raisins secs
  • 2 c à soupe de rhum

Préparation :

Quelques heures avant , macérer les raisins dans le rhum.

Tiédir le lait à 37°c et y délayer la levure.

Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot muni du crochet  , mettre la farine + le sel + le sucre + le yaourt + le beurre mou + le lait et la levure + l'oeuf et pétrir à Vit 2 pendant environ 10 mn.

Brioche aux raisins secs 1

Ajouter les raisins macérés + le rhum et mélanger encore 5 mn.

Brioche aux raisins secs 2

La pâte doit être bien lisse et élastique.

 Brioche aux raisins secs 3

Huiler un bol , y transférer la pâte , couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1h30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 Brioche aux raisins secs 4

Verser la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer en appuyant fortement dessus.

La couper en 2 boudins et les tresser.

Placer  les moules .

Brioche aux raisins secs 5

Laisser de nouveau lever  jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Préchauffer le four  à 180°c.

Badigeonner les brioches d'oeuf battu ou de lait.

Enfourner et cuire 20 à 25 mn selon les fours  à 180°c.

Brioche aux raisins secs 6

Démouler et laisser tiédir avant de déguster .

 

Brioche aux raisins secs 7

Brioche aux raisins secs 8

Brioche aux raisins secs 9

Brioche aux raisins secs 10

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****