Bonjour !

J'aime beaucoup les poivrons , hélas , je ne les tolère pas trop...

Pour remédier à ce désagrément , je les pèle ça les rend plus digestes ..

Tartinade de poivron 3

Les méthodes :

N° 1

Préchauffer le four  à 200°c.

Laver et épépiner les poivrons et les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur.

Placer sur une plaque tapissée de papier d'aluminium.

Tartinade de poivron 3

Enfourner et cuire 20 mn.

Tartinade de poivron 4

Sortir du four et placer les poivrons dans un sac en plastique style congélation, fermer le sac et laisser refroidir.

La peau s'enlève après toute seule.

N°2

Emballer le poivron entier dans un sac congélation ou dans un film alimentaire ou le laisser tel quel dans un plat.

Poivrons 1

Le mettre dans le micro-ondes à puissante maximale pendant 5 à 8 mn  ( surveiller ).

Placer un sac au dessous du plat puis laisser refroidir et éplucher le poivron facilement.

Poivrons 2

N°3 (Attention un peu risquée celle-là )

Piquer le poivron avec une fourchette par exemple.

Brûler la peau avec un chalumeau de cuisine jusqu'à ce qu'elle noircisse et boursouffle.

Mettre dans un sac congélation , attendre que ça refroidisse et peler.

Voilà 3 méthodes ... à vous de choisir celle qui vous conviendra le mieux !

Et surtout attention aux brûlures!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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