Bonjour !
J'aime beaucoup les poivrons , hélas , je ne les tolère pas trop...
Pour remédier à ce désagrément , je les pèle ça les rend plus digestes ..
Les méthodes :
N° 1
Préchauffer le four à 200°c.
Laver et épépiner les poivrons et les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Placer sur une plaque tapissée de papier d'aluminium.
Enfourner et cuire 20 mn.
Sortir du four et placer les poivrons dans un sac en plastique style congélation, fermer le sac et laisser refroidir.
La peau s'enlève après toute seule.
N°2
Emballer le poivron entier dans un sac congélation ou dans un film alimentaire ou le laisser tel quel dans un plat.
Le mettre dans le micro-ondes à puissante maximale pendant 5 à 8 mn ( surveiller ).
Placer un sac au dessous du plat puis laisser refroidir et éplucher le poivron facilement.
N°3 (Attention un peu risquée celle-là )
Piquer le poivron avec une fourchette par exemple.
Brûler la peau avec un chalumeau de cuisine jusqu'à ce qu'elle noircisse et boursouffle.
Mettre dans un sac congélation , attendre que ça refroidisse et peler.
Voilà 3 méthodes ... à vous de choisir celle qui vous conviendra le mieux !
Et surtout attention aux brûlures!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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