Brioche aux pépites de chocolat
Bonjour !
Pour un ptit déj gourmand , je vous propose cette délicieuse brioche ..
D'après la recette "Les Gourmands (disent) d'Armelle
Pour une brioche 30 cm de long + 1 petit moule
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 2 c à soupe de sucre
- 1 c à café de sel
- 25 g de levure fraîche
- 200 g de yaourt nature
- 125 ml de lait tiède
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Tiédir le lait à 37°c et y délayer la levure.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot muni du crochet , mettre la farine + le sel + le sucre + le yaourt + le beurre mou + le lait et la levure + l'oeuf et pétrir à Vit 2 pendant environ 10 mn.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger encore 5 mn.
La pâte doit être bien lisse et élastique.
Huiler un bol , y transférer la pâte , couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1h30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer en appuyant fortement dessus.
La couper en boules , et les rouler dans le creux de la main en boule lisse.
Placer les boules dans les moules .
Laisser de nouveau lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner les brioches d'oeuf battu.
Enfourner et cuire 20 à 25 mn selon les fours à 180°c.
Démouler et laisser tiédir avant de déguster .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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