Bonjour !
Lors de l'épisode de grosse chaleur de mi-juin , pas question d'utiliser le four ...
J'ai donc préparé ces tomates à la provençale et testé la cuisson Cookéo ...
Une recette rapide à faire et au niveau cuisson , s'il n'y a pas le côté un peu grillé que l'on peut avoir avec un four , elles étaient très bonnes et nous ont bien plu ....
6 mn de cuisson sans chauffer la maison ...que demander de plus en plein été !
Ma recette :
Ingrédients :
Pour 3 personnes :
- 3 tomates
- 3 c à soupe de chapelure
- 1 c à soupe de parmesan
- 1 grosse cuillère à soupe d'un mélange de fines herbes
- 1 c à café d'ail
- sel + poivre
- de l'huile.
Préparation :
Laver les tomates et les couper en.
Mélanger la chapelure + le parmesan + les fines herbes + ail + sel + poivre.
Tapisser le panier cuisson du Cookéo d'un papier cuisson , y disposer les demies-tomates ( on ne peut pas en cuire plus de 6 moitiés à la fois ) et les recouvrir du mélange précédent.
Verser un filet d'huile sur chaque tomate.
Mettre 200 ml d'eau dans la cuve du Cookéo. Insérer le panier cuisson , fermer le couvercle et régler l'appareil en mode "Cuisson sous pression" puis régler 6 mn de cuisson.
Voila c'est tout simple et très bon.
Et encore plus quand les tomates ont du goût , ce qui j'espère ne saurait tarder!
Je les ai servies avec du boeuf au fromage
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
Bonne journée.
Bises