Bonjour !

Lors de l'épisode de grosse chaleur de mi-juin , pas question d'utiliser le four ...

J'ai donc préparé ces tomates à la provençale et testé la cuisson Cookéo ...

Une recette rapide à faire et au niveau cuisson , s'il n'y a pas le côté un peu grillé que l'on peut avoir avec un four , elles étaient très bonnes et nous ont bien plu ....

6 mn de cuisson sans chauffer la maison ...que demander de plus en plein été !

Tomates à la provençale cookéo 4

Ma recette :

Ingrédients :

Pour 3 personnes :

  • 3 tomates
  • 3 c à soupe de chapelure
  • 1 c à soupe de parmesan
  • 1 grosse cuillère à soupe d'un mélange de fines herbes
  • 1 c à café d'ail
  • sel + poivre
  • de l'huile.

Préparation :

Laver les tomates et les couper en.

Mélanger la chapelure + le parmesan + les fines herbes + ail + sel + poivre.

Tapisser le panier cuisson du Cookéo d'un papier cuisson , y disposer les demies-tomates ( on ne peut pas en cuire plus de 6 moitiés à la fois ) et les recouvrir du mélange précédent.

Tomates à la provençale cookéo 1

Verser un filet d'huile sur chaque tomate.

Mettre 200 ml d'eau dans la cuve du Cookéo. Insérer le panier cuisson , fermer le couvercle et régler l'appareil en mode "Cuisson sous pression" puis régler 6 mn de cuisson.

Tomates à la provençale cookéo 2

Tomates à la provençale cookéo 3

Voila c'est tout simple et très bon.

Et encore plus quand les tomates ont du goût , ce qui j'espère ne saurait tarder!

Je les ai servies avec du boeuf au fromage

Tomates à la provençale cookéo 4

Tomates à la provençale cookéo 5

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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