31 juillet 2022

Bavarois cerises

Bonjour ! En pleine saison des cerises, j'en ai tellement que je fais conserves, confitures et autres coulis... Je conserve les coulis au congélateur et du coup je peux les utiliser toute l'année avec un yaourt ou en dessert ... Voilà un exemple de ce que je fais avec .... Bien sûr , comme ce sont des coulis congelés , il faut bien les chauffer avant de les utiliser pour congeler l'entremets ensuite !   La recette : Matériel utilisé :Pour un cadre inox 23,7 cm de long x 17 cm de large + 1  toile décor Demarle ... [Lire la suite]

30 juillet 2022

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Marc du blog "Papy cuisine " qui a réalisé la quiche aux oignons et lardons. Il est à noter que Marc est Eurélien tout comme moi !        Bravo Marc et merci de ta confiance !!! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
29 juillet 2022

Tartinade de courgettes en conserve : Stérilisation Cookéo

Bonjour ! La tartinade de courgettes nous ayant bien plu , j'ai profité d'en avoir beaucoup pour la refaire et la stériliser en petits bocaux pour en profiter cet hiver ! Et j'ai stérilisé ces petits pots dans le Cookéo qui s'avère être vraiment très très utile !.Certes , ce ne peut être que de petits bocaux mais c'est parfait ! Inspirée d'une recette " Le parfait" Ingrédients : 700 g de courgettes 100 g de Saint Morêt jus de citron sel + poivre ail en poudre huile d'olive ou autre persil Préparation : Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juillet 2022

Quiche poulet macédoine de légumes

Bonjour ! Avec un reste du poulet rôti du week-end , j'ai fait une quiche ... Le poulet + une macédoine de légumes =  une bonne quiche ! Ma recette : Pour une quiche diamètre 26 cm Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix 150 g de poulet rôti 1 boite de macédoine de légumes 1/2 = environ 425 g 75 g de fromage râpé sel + poivre 3 oeufs 300 ml de lait concentré non sucré (pour une version light ) ou de crème liquide Préparation : Préparer la pâte brisée. La laisser reposer 30 mn puis l'abaisser et foncer le plat à... [Lire la suite]
27 juillet 2022

Fondant mascarpone

Bonjour ! Pour utiliser un reste de mascarpone , j'ai fait ce fondant ... Vite fait et vite mangé au goûter ! Recette du net: Pour le moule Cosy Ingrédients : 180 g de mascarpone 150 g de farine 3 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 c à café d'extrait de vanille 1 c à café de rhum ( facultatif) Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre le mascarpone + les oeufs + le sucre et mixer 15 sec / Vit 3. Ajouter farine + sel + levure + vanille + rhum et mixer 20 sec / Vit 3. Verser dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juillet 2022

Tomates à la provençale au Cookéo

Bonjour ! Lors de l'épisode de grosse chaleur de mi-juin , pas question d'utiliser le four ... J'ai donc préparé ces tomates à la provençale et testé la cuisson Cookéo ... Une recette rapide à faire et au niveau cuisson , s'il n'y a pas le côté un peu grillé que l'on peut avoir avec un four , elles étaient très bonnes et nous ont bien plu .... 6 mn de cuisson sans chauffer la maison ...que demander de plus en plein été ! Ma recette : Ingrédients : Pour 3 personnes : 3 tomates 3 c à soupe de chapelure 1 c à soupe de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

25 juillet 2022

Moules marinière au Cookéo

Bonjour ! J'ai l'habitude de cuisiner les moules de façon traditionnelle dans un faitout mais là vu que j'ai le Cookéo  ,j'ai  eu envie de les tester dedans... La recette : Ingrédients : 1 kg de moules 200 ml de vin blanc 1 oignon sel + poivre 3 c à soupe de persil Préparation : Nettoyer les moules et les laver. Mettre tous les ingrédients sauf le persil dans la cuve du Cookéo. Fermer le couvercle et régler " Sous pression " puis 4 mn de cuisson. A la fin de la cuisson , ouvrir le couvercle et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2022

Soupe de cerises

Bonjour ! J'ai une recette de soupe aux cerises que je fais très régulièrement avec du vin rosé . Cliquer sur le lien ci-après pour y accéder : Soupe aux cerises Et là , je vous propose une soupe sans vin mais tout aussi délicieuse! La recette : Ingrédients : 1 kg 600 de cerises dénoyautées 200 ml d'eau 1 c à soupe de jus de citron 150 g de sucre 2 c à soupe de Maïzena 1 c à café de cardamome en poudre Préparation : Mettre les cerises dénoyautées dans un grand faitout. Arroser de jus de citron. Mélanger le sucre +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juillet 2022

Noirmoutier ! la Guérinière : les Blockhaus

Bonjour ! Comme vous le savez , j'affectionne particulièrement l'île de Noirmoutier en Vendée.. J'ai d'ailleurs fait plusieurs articles sur cette île et notamment sur les vestiges de la guerre , les blockhaus de l'Herbaudière .. Cliquer sur les liens ci-après pour accéder aux articles : L'Herbaudière : vestiges de la guerre                                        ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juillet 2022

Pizza chipolatas

Bonjour ! Un reste du barbecue et hop recyclage en pizza ...oui je sais , encore une !! On n'a pas l'impression de manger des restes et pourtant ! Ma recette : Ingrédients : 1 pâte à pizza Thermomix 1 chipolatas déjà cuite au barbecue par pizza sauce tomate pour pizza mozzarella fromage râpé origan lamelles d'oignon rouge Préparation : Séparer la pâte à pizza en 6 ou 7 pâtons selon de nombre de pizzas à faire. Abaisser chaque pâton. Tartiner de sauce tomate. Répartir les tronçons de chipolatas puis de la... [Lire la suite]