Bonjour !

Depuis que j'ai cet appareil : le Cookéo , je teste de nouvelles recettes ...

Aujourd'hui, le rougail de saucisses...

Un plat traditionnel réunionnais....

J'ai trouvé diverses recettes , dont certaines avec des saucisses de Morteau  mais ça m'a paru peu réunionnais la Morteau...

J'ai fait avec des chipolatas...

Rougail de saucisses 4

La recette d'après "Le journal des femmes"

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 chipolatas
  • 1 petit bocal de tomates au naturel
  • 1 oignon
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1/2 c à café de piment de cayenne
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1/2 c à café de gingembre en poudre ou un peu de gingembre fais haché finement
  • 100 g de riz
  • sel + poivre
  • 300 ml d'eau
  • huile

Préparation :

Emincer l'oignon et couper les chipolatas en petits tronçons.

Régler le Cookéo sur "Mode Dorer" , à la fin du préchauffage , verser 1 trait d'huile dans la cuve , puis ajouter l'oignon émincé + les chipolatas.

Rougail de saucisses 1

Mélanger et faire dorer 4 mn.

Puis ajouter le contenu du bocal de tomates + le riz + les épices + sel + poivre + une pincée de thym , bien mélanger.

Rougail de saucisses 2

Fermer le couvercle , régler 10 mn " Cuisson sous pression".

Rougail de saucisses 3

Cuisson parfaite !

Un bon plat convivial et très relevé !

 

Rougail de saucisses 4

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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