Bonjour !

Pour le goûter de nouveaux cookies ça vous irait ?

Voilà !

Cookies aux raisins secs 6

La recette :

Pour une trentaine de cookies selon la grosseur

Ingrédients :

  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c à café de bicarbonate de sodium
  •   60 g de sucre
  •   75 g de beurre fondu
  • 150 ml de sirop de citrouille ou pumkinspice
  • 1 oeuf
  • 80 g de raisins secs

Préparation :

1 heure avant , faire gonfler les raisins secs dans un peu de rhum ou de thé au choix.

Faire fondre le beurre.

Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille , mettre la farine + la levure + le sucre + l'oeuf + le beurre fondu + le sirop de citrouille et bien mélanger .

Ajouter les raisins secs + le rhum , mélanger encore.

Cookies aux raisins secs 1

Cookies aux raisins secs 2

Avec une cuillère à glace , former des boules et les poser sur la feuille silicone.

Cookies aux raisins secs 3

Préchauffer le four  à 180°c.

Enfourner et cuire 15  à 180°c. Surveiller et adapter la durée de cuisson selon les fours. Les cookies doivent être dorés et un peu mous.

Les cookies durcissent en refroidissant.

Conserver dans une boite métallique.

Cookies aux raisins secs 4

Cookies aux raisins secs 5

Cookies aux raisins secs 6

Cookies aux raisins secs 7

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****