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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
18 septembre 2022

Crousty-fondant aux framboises

Bonjour !

J'ai quelques framboisiers dans mon jardin mais cette année ça a été un peu difficile , la sécheresse en a grillé une bonne partie mais néanmoins , j'ai pu faire quelques desserts avec ..

Dont celui-là ...

Crousty fondant compote pommes 8

Recette inspirée d'une recette de Chef Simon.

Pour 6 personnes

Moule marguerite de Demarle ou autre moule de 25 cm de diamètre

Ingrédients :

  • 500 g de framboises
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de farine
  •  75 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre
  • 180 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • 1 c à café d'extrait de vanille

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + la poudre d'amandes +1 sachet de levure ( attention réserver le demi sachet) + le beurre + la cassonade et mixer 5 sec / Turbo ....on obtient un sable.

Crousty-fondant framboises 1

Crousty-fondant framboises 2

Séparer cette préparation en 2.

Verser une moitié dans un moule et bien tasser.  ( a)

Crousty-fondant framboises 3

Disposer  les framboises sur ce fond sablé. (b)

Crousty-fondant framboises 4

Dans le bol du Thermomix , mettre le reste de la préparation sablée , ajouter le reste de levure +les oeufs +le lait + l'extrait de vanille et mixer  30 sec / Vit 5.

Verser sur les framboises.

Crousty-fondant framboises 5

Enfourner et cuire 45 mn  à 180°c.

Crousty-fondant framboises 6

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.

Préparation sans Thermomix :

Dans un grand saladier , mélanger la farine + la poudre d'amandes+ le sachet de levure + le beurre en morceaux + la cassonade et malaxer jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.

Procéder comme en ( a) et (b)

Puis ajouter au reste du mélange sablé , les oeufs +le reste de levure + l'extrait de vanille + le lait et mélanger pour obtenir une texture homogène.

Verser sur les fruits.

     Un grand succès pour ce gâteau bluffant !

 Je l'ai fait cuire un peu trop et du coup le croustillant était très prononcé et on a beaucoup aimé !

Crousty-fondant framboises 7

Crousty-fondant framboises 8

 

Bonne dégustation !

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Commentaires
U
coucou quel délice avec toutes ces framboises, bisous
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N
Coucou, même si tu n'en as pas eu beaucoup cette année tu as réussi à te régaler avec tes framboises on dirait ! Ce gâteau a l'air divin avec sa texture crousti fondante ! Bisous
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A
Hum appétissant ce dessert<br /> <br /> Merci
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P
Oh comme il est gourmand ton gâteau<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
Y
rho la laaaa il m'a l'air dingue ce gâteau !!! j'adore !!!
Répondre
C
Une belle tranche de ce gâteau me tente bien... Bises
Répondre
A
Coucou ma belle, <br /> <br /> J'en ai deja fait aux fraises, un vrai delice. yum yum
Répondre
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