Bonjour !

Aujourdd'hui mon papa aurait eu 96 ans , je lui dédie ce gâteau , lui qui aimait tant le chocolat !

Un gâteau épatant à faire en période chaude ou en période où il faut faire attention à sa consommation électrique ...pas de four !

Celui-ci est simple et rapide à faire !

Et surtout , très bon !

Fondant au chocolat 8

La recette d'après une recette Régilait

Pour un moule diamètre 18 cm

Ingrédients :

  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  •   80 g de beurre
  • 110 g de biscuits : au choix : spéculoos, sablés etc

Préparation :

Version traditionnelle :

Mixer finement les biscuits.

Faire fondre le chocolat dans le lait concentré non sucré + le beurre.

Quand tout est bien fondu , verser sur les biscuits mixer et mixer de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Verser dans un moule tapissé de film alimentaire ( ça facilitera la démoulage ).

Placer au frais pendant toute une nuit.

Version Thermomix :

Mettre les biscuits dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec / Turbo.

Fondant au chocolat 1

Ajouter le chocolat en morceaux et mixer 10 sec / Vit 7.

Fondant au chocolat 2 - CopieFondant au chocolat 3 - Copie

Ajouter le lait concentré non sucré + le beurre et régler 6 mn /60°c / Vit 3.

Fondant au chocolat 4

Fondant au chocolat 5

Verser dans un moule tapissé de film alimentaire ( ça facilitera la démoulage ).

Fondant au chocolat 6

Placer au frais pendant toute une nuit.

Démouler sur un plat de service et décorer avec des copeaux de chocolat pour un effet plus gourmand.

Fondant au chocolat 7

Fondant au chocolat 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****