Porridge
Bonjour !
On reste dans les plats anglais ....avec le petit déjeuner ..et le porridge !
Uun plat typiquement anglais que j'avais goûté il y a très logntemps mais que je n'avais pas particulièrement apprécié ,
Mais il a des qualités intéressantes :riche en céréales, en fibres et en vitamines, ce plat digeste au faible taux glycémique permet de réguler le poids et de prévenir les maladies cardio-vasculaires tout en réduisant le mauvais cholestérol, néanmoins juste comme ça jetrouve que ce n'est pas terrible mais agrémenté de fruits frais et de fruits secs c'est mieux et en effet très rassasiant !
Voilà donc ma version...
La recette:
Ingrédients :
- 60 g de flocons d'avoine
- 120 g de lait
- 1 pincée de sel
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 1 pomme coupée en dés
- quelques fruits secs ( mangue , papaye )
Préparation :
Dans une casserole , mettre les flocons d'avoine + le lait + la vanille + le sel , faire cuire à feu très doux en remuant constamment pendant 8 mn.
A la fin , ajouter les dés de pommes et les fruits secs , mélanger et verser dans un bol.
Laisser tiédir avant de déguster .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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