750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
6 octobre 2022

Porridge

Bonjour !

On reste dans les plats anglais ....avec le petit déjeuner ..et le porridge !

Uun plat typiquement anglais que j'avais goûté il y a très logntemps mais que je n'avais pas particulièrement apprécié ,

Mais il a des qualités intéressantes :riche en céréales, en fibres et en vitamines, ce plat digeste au faible taux glycémique permet de réguler le poids et de prévenir les maladies cardio-vasculaires tout en réduisant le mauvais cholestérol, néanmoins juste comme ça jetrouve que ce n'est pas terrible mais agrémenté de fruits frais et de fruits secs c'est mieux et en effet très rassasiant !

Voilà donc ma version...

Porridge 3

La recette:

Ingrédients :

  • 60 g de flocons d'avoine
  • 120 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 1 pomme coupée en dés
  • quelques fruits secs ( mangue , papaye )

Préparation :

Dans une casserole , mettre les flocons d'avoine + le lait + la vanille + le sel , faire cuire à feu très doux en remuant constamment pendant 8 mn.

Porridge 1

A la fin , ajouter les dés de pommes et les fruits secs , mélanger et verser dans un bol.

Laisser tiédir avant de déguster .

 

Porridge 2

Porridge 3

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

Commentaires
W
j'aime beaucoup mais je n'y pense pas je devrais changer mes habitudes
Répondre
Y
rhoooo j'y goûterai bien à ce porridge...
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 938 162
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !