Bonjour !

Les mûres de Noirmoutier ...chaque année , nous en mangeons et c'est un plaisir de les décliner en divers gâteaux et desserts !!

Fondant aux mûres 1

La recette " Cuisine AZ"

Pour un moule à manqué diamètre 26 cm

Ingrédients :

  • 500 g de mûres
  • 150 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 ml de crème liquide
  • 1 poignée d'amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four à 180)° c.

Faire fondre le beurre.

Dans le bol du Kitchenaid, mettre les oeufs + les sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu + la crème + la farine + la levure et bien mélanger le tout.

Fondant aux mûres 2

  Verser la moitié de cette préparation dans le moule , ajouter les mûres sur la pâte puis verser le reste.

 Fondant aux mûres 3

Fondant aux mûres 4

Parsemer d'amandes effilées.

Fondant aux mûres 5

Enfourner et cuire 35 mn  à 180°c.

Fondant aux mûres 6

Laisser tiédir avant de démouler .

 

Fondant aux mûres 1

Fondant aux mûres 7

 

Fondant aux mûres 8

 

 

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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