11 octobre 2022

Terrine de lièvre

Bonjour !

Pour utiliser un lièvre de mon congélateur , j'ai fait une terrine à partager avec nos amis ..

Ils ont bien aimé !

Terrine de lièvre 6

Recette personnelle élaborée à partir de diverses autres recettes

Pour 2 terrines

Ingrédients :

  • 750 g de viande de lièvre ( un gros lièvre)
  • 800 g de chair à pâté
  • 1 oignon+ 1 échalote + fines herbes
  • 1 oeuf
  • 50 g de cognac
  • sel : 12 g par kg de préparation lièvre + chair
  • poivre : 3 g par kg de préparation.

Préparation :

 Passer la viande au hachoir à viande , terminer avec une tranche de pain un peu rassis ( ça "nettoie" le hachoir et ça lie le pâté ) , lui ajouter la chair à pâté + l'oeuf + le cognac + le hachis d'oignon + échalotes + fines herbes et peser le tout pour calculer le poids de sel et de poivre.

Ajouter sel + poivre et bien malaxer le tout.

Terrine de lièvre 1

Terrine de lièvre 2 jpg

Remplir les terrines .

Terrine de lièvre 3Terrine de lièvre 4

 Poser une feuille de laurier sur le dessus.

Poser le couvercle sur les terrines .

Placer le tout au bain-marie chaud dans le four et cuire 30 mn  à 210°c puis 45 mn  à 180°c chaleur tournante.

Laisser refroidir dans le four.

Voilà ...c'est fini et le pâté était délicieux !

Terrine de lièvre 5

Terrine de lièvre 6

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

Posté par : christalie à - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Terrine de lièvre

  • Elle fait bien envie cette terrine
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par poupoule, 11 octobre 2022 à 11:01 | | Répondre
    • Elle est terriblement bonne !! bon mardi bisous

      Posté par christalie, 11 octobre 2022 à 13:35 | | Répondre
  • miamm elle me plait bien cette terrine !

    Posté par Yolande, 11 octobre 2022 à 15:22 | | Répondre
  • ça donne envie
    bisous Christalie

    Posté par samar, 12 octobre 2022 à 02:09 | | Répondre
    • ça tombe bien parce que c'est le but !! bisous

      Posté par christalie, 13 octobre 2022 à 15:58 | | Répondre
  • Coucou, le résultat est vraiment bluffant on la croirait tout droit venue de chez le charcutier, bravo pour cette belle recette ! Bisous

    Posté par Not parisienne, 12 octobre 2022 à 08:51 | | Répondre
Nouveau commentaire