Bonjour !
Pour utiliser un lièvre de mon congélateur , j'ai fait une terrine à partager avec nos amis ..
Ils ont bien aimé !
Recette personnelle élaborée à partir de diverses autres recettes
Pour 2 terrines
Ingrédients :
- 750 g de viande de lièvre ( un gros lièvre)
- 800 g de chair à pâté
- 1 oignon+ 1 échalote + fines herbes
- 1 oeuf
- 50 g de cognac
- sel : 12 g par kg de préparation lièvre + chair
- poivre : 3 g par kg de préparation.
Préparation :
Passer la viande au hachoir à viande , terminer avec une tranche de pain un peu rassis ( ça "nettoie" le hachoir et ça lie le pâté ) , lui ajouter la chair à pâté + l'oeuf + le cognac + le hachis d'oignon + échalotes + fines herbes et peser le tout pour calculer le poids de sel et de poivre.
Ajouter sel + poivre et bien malaxer le tout.
Remplir les terrines .
Poser une feuille de laurier sur le dessus.
Poser le couvercle sur les terrines .
Placer le tout au bain-marie chaud dans le four et cuire 30 mn à 210°c puis 45 mn à 180°c chaleur tournante.
Laisser refroidir dans le four.
Voilà ...c'est fini et le pâté était délicieux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bonne journée
Bisous