Bonjour !

C'est l'automne et le retour des plats mijotés c'est  bien réconfortant ...

Blanquette de poulet 8

Ma recette :

Ingrédients :

  • 6 morceaux de poulet
  • 2 blancs de poireaux
  • 5 grosses carottes
  • 1 gros oignon
  • quelques champignons frais
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 700 ml d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  • sel + poivre

Pour la sauce :

  • 40 g de Maïzena
  • 500 ml du bouillon de cuisson
  • sel + poivre
  • 60 g de crème liquide

Préparation :

Peler et nettoyer les légumes.

Piquer les oignons avec les clous de girofle.

Dans un grand faitout , mettre les morceaux de poulet , couvrir d'eau porter à ébullition puis égoutter les morceaux de poulet et jeter l'eau.

Remettre le poulet dans le faitout , ajouter les carottes en rondelles puis le poireau en tronçons puis les oignons piqués de clous de girofle.

Couvrir avec l'eau + le vin blanc +  sel + poivre + bouquet garni + feuille de laurier.

Blanquette de poulet 1

Porter à ébullition et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 1 h 00. Ajouter les champignons nettoyés 15 mn avant la fin.

Blanquette de poulet 2

De la sauce :

Récupérer 500 ml de bouillon de cuisson.

Dans le bol du Thermomix , mettre la Maïzena + le bouillon de cuisson + la crème liquide + sel + poivre et régler le Thermomix sur la fonction Sauce ( 8 mn environ ) ou régler 6 mn /80°c / Vit 3.

Blanquette de veau 2

Blanquette de veau 3

Verser cette sauce dans le faitout et laisser mijoter encore 15 mn.

Blanquette de poulet 6

  Servir sur un lit de riz et nappé de sauce .

 Blanquette de poulet 7

Blanquette de poulet 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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