Bonjour !
J'avais de beaux citrons verts , et envie d'un cheesecake ...
Alors le voilà ....
Ma recette :
Pour un gâteau diamètre 26 cm
Ingrédients :
Pour la base :
- 200 g de biscuits secs type sablés,
- 80 g de beurre
Pour l'appareil à cheesecake :
- 600 g de fromage blanc bien égoutté
- 400 g de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 25 g de Maïzena
- 2 citrons verts
Préparation :
Du biscuit :
Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits , ajouter le beurre et bien mélanger.
Ou version Thermomix :
Metrre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter les biscuits et mixer 10 sec / Vit 5.
Verser ce mélange dans un moule charnière . Tasser .
Cuire 10 mn à 180°c.
Réserver.
De l'appareil à cheesecake :
Zester les citrons et en extraire le jus = 100 ml.
Mettre les zestes dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec / Turbo .
Ajouter le fromage blanc avec la crème épaisse + le sucre + les oeufs + le jus de citron.
Verser sur le fond de biscuit et cuire 1 heure à 150°c.
A la fin de la cuisson le milieu est encore tremblotant. Laisser refroidir et réfrigérer 12 heures.
Le lendemain , démouler , et décorer le dessus avec du lemon curd citron vert et des zeste de citron vert.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bonne journée
Bisous