Bonjour !

J'avais de beaux citrons verts , et envie d'un cheesecake ...

Alors le voilà ....

Cheesecake citron 11

Ma recette :

Pour un gâteau diamètre 26 cm

Ingrédients :

Pour la base :

  • 200 g de biscuits secs type sablés,
  •    80 g de beurre

Pour l'appareil à cheesecake :

  • 600 g de fromage blanc bien égoutté
  • 400 g de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 25 g de Maïzena
  • 2 citrons verts

Préparation :

Du biscuit :

Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits , ajouter le beurre et bien mélanger.

Ou version Thermomix :

Metrre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 60°c / Vit 1.

Cheesecake citron 1

Ajouter les biscuits et mixer 10 sec / Vit 5.

Cheesecake citron 2

Verser ce mélange dans un moule charnière . Tasser .

Cheesecake citron 3

Cuire 10 mn  à 180°c.

Réserver.

Cheesecake citron 4

De l'appareil à cheesecake :

Zester les citrons et en extraire le jus = 100 ml.

Mettre les zestes dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec / Turbo .

Cheesecake citron 5

Ajouter le fromage blanc avec la crème épaisse + le sucre + les oeufs +  le jus de citron.

Cheesecake citron 6

Verser sur le fond de biscuit et cuire 1 heure à 150°c.

Cheesecake citron 7

A la fin de la cuisson le milieu est encore tremblotant. Laisser refroidir et réfrigérer 12 heures.

 Cheesecake citron 8

Le lendemain , démouler , et décorer le dessus avec du lemon curd citron vert et des zeste de citron vert.

Cheesecake citron 9

Cheesecake citron 10

Cheesecake citron 11

Cheesecake citron 12

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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