Bonjour !

Dans le magazine "Thermomix et moi " n° 39 , j'ai trouvé cette recette de pain à la banane...

Parfait pour utiliser une banane bien mûre...

J'ai divisé la quantité par 2 ...

Pain à la banane 7

La recette divisée par 2

Pour un petit moule à cake

Ingrédients :

  • 50 g de beurre en morceaux
  • 75 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1/4 de c à café de sel
  • 150 g de banane ( 1 grosse banane )
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/4 de c à café de bicarbonate de sodium
  • 5 g de jus de citron

Préparation :

Mettre le beurre + le sucre dans le bol du Thermomix et régler 3mn /50°c / Vit 2.

Ajouter la farine + l'oeuf + le sel + le bicarbonate de sodium + la levure + la banane en morceaux + le jus de citron et mixer 15 sec / Vit 7 puis 15 sec / Vit 4 pour obtenir une pâte homogène.

Pain à la banane 1

Verser dans un moule à cake en silicone.

Pain à la banane 2

Préchauffer le four  à 180°c.

Enfourner et cuire 30 mn  à 180°c.

Pain à la banane 3

Laisser refroidir 5 mn avant dedémouler sur une grille.

Ce pain à la banane est une vraie pépite !

Il est moelleux à souhait , on sent bien le goût de la banane ...

Parfait au goûter ou au petit déjeuner !!

Pain à la banane 4Pain à la banane 6

Pain à la banane 5

Pain à la banane 7

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****