Bonjour !
Dans le magazine "Thermomix et moi " n° 39 , j'ai trouvé cette recette de pain à la banane...
Parfait pour utiliser une banane bien mûre...
J'ai divisé la quantité par 2 ...
La recette divisée par 2
Pour un petit moule à cake
Ingrédients :
- 50 g de beurre en morceaux
- 75 g de sucre
- 90 g de farine
- 1 oeuf
- 1/4 de c à café de sel
- 150 g de banane ( 1 grosse banane )
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 de c à café de bicarbonate de sodium
- 5 g de jus de citron
Préparation :
Mettre le beurre + le sucre dans le bol du Thermomix et régler 3mn /50°c / Vit 2.
Ajouter la farine + l'oeuf + le sel + le bicarbonate de sodium + la levure + la banane en morceaux + le jus de citron et mixer 15 sec / Vit 7 puis 15 sec / Vit 4 pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake en silicone.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 30 mn à 180°c.
Laisser refroidir 5 mn avant dedémouler sur une grille.
Ce pain à la banane est une vraie pépite !
Il est moelleux à souhait , on sent bien le goût de la banane ...
Parfait au goûter ou au petit déjeuner !!
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****