Bonjour !

Après avoir fait la brioche feuilletée et l'avoir dégustée tiède , il m'en restait assez pour la recycler en un autre dessert....

Croque cake banane 6

La recette :

Pour un moule à cake Demarle voir Nomenclature pour correspondance

Ingrédients :

  • 9 tranches de brioche pour moi la brioche feuilleté mais une autre fera l'affaire
  • 2 bananes
  • de la gelée de coings
  • 3 oeufs
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 50 g de sucre

Préparation :

Mélanger les oeufs + le lait concentré non sucré + le sucre.

Couper des tranches pas trop épaisses de brioche et les découper à la taille du moule à cake.

Déposer 3 tranches au fond du moule. Verser le quart de l'appareil liquide dessus.

Croque cake banane 1

Déposer des rondelles de bananes et les napper de gelée de coings.

Croque cake banane 2

Renouveler cette opération 2 fois , terminer par une couche de brioche et verser le reste du mélange oeufs + lait concentré non sucré + sucre.

Croque cake banane 3

Tasser légèrement.

Cuire 20 mn  à 180°c.

Croque cake banane 4

Laisser refroidir dans le moule avant de démouler sur un plat de service.

Croque cake banane 5

Croque cake banane 8Croque cake banane 6

Croque cake banane 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****