30 novembre 2022

Crème à la banane (Thermomix)

Bonjour ! Avec quelques bananes tigrées dont plus personne ne veut , j'ai fait une crème dessert ... Inspirée de la recette habituellement faite à la vanille .. Crème dessert vanille La recette : Pour 5 pots Ingrédients : 3 bananes bien mûres le jus d'1/2 citron   50 g de sucre   25 g de Maïzena 300 g de lait 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 10 mn / 100°c / Vit 3. Ajouter la crème épaisse et régler encore 2 mn / 100°c /... [Lire la suite]
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29 novembre 2022

Haricots lingots ( Cookéo)

Bonjour ! Aujourd'hui, la cuisson des haricots lingots au Cookéo.... Rapide à cuire ...le plus long est le trempage des haricots ... La recette : Pour 3 personnes Ingrédients: 200 g de haricots lingots secs 2 carottes 1 oignon Préparation : La veille , faire tremper les haricots lingots dans 3 fois leur volume d'eau froide. Le lendemain , mettre dans la cuve du Cookéo , l'oignon émincé , les carottes en rondelles et les haricots égouttés. Couvrir avec de l'eau ..soit environ 350 ml d'eau. Saler + poivrer. ... [Lire la suite]
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28 novembre 2022

Pulled pork ou porc effiloché Cookéo

Bonjour ! Comme j'ai investi dans le Cookéo , je teste les recettes que je faisais habituellement avec la mijoteuse .. Voilà donc , la version rapide du pulled pork La recette : Ingrédients : 1 rôti de porc dans l'échine environ 1,300 kg 5 c à soupe de ketchup 1 c à soupe de sauce worchester 50 ml d'eau 4 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de miel 1/2 c à café d'épices cajun Préparation : Dans un bol, mélanger le ketchup + la sauce worchester + la sauce soja + le mile + l'eau + les épices cajun. Dans la cuve du... [Lire la suite]
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27 novembre 2022

Chou craquelin à la vanille (Thermomix)

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette dans le magazine "Thermomix et moi n° 39 " j'ai tout de suite craqué ! Le visuel est superbe et si le goût est à la hauteur ça fait un dessert de fou ! Et ça l'est !!!! La recette du magazine Ingrédients : Pour le craquelin : 100 g de farine 70 g de beurre coupé en morceaux 70 g de cassonade 1 c à soupe d'eau Pour la pâte à choux: 150 g d'eau  80 g de beurre coupé en morceaux 1/2 c à café de sel 10 g de sucre en poudre 120 g de farine 3 oeufs moyens Pour la crème... [Lire la suite]
25 novembre 2022

Terrine de cerf

Bonjour ! J'ai du gibier dans mon congélateur et l'envie d'un bon pâté ... Alors voilà ...c'est fait ! Ma recette: Ingrédients : 500 g de viande cerf 600 g de gorge de porc 1 oeuf 50 ml de cognac 1 oignon 1 tranche de pain laurier sel : 15 g au kg poivre : 2 g au kg Préparation : Couper la gorge de porc + la viande de cerf en cubes . Ajouter l'oignon émincé et verser le cognac. Laisser macérer une nuit au frais. Le lendemain , hacher la viande de cerf  et la gorge et pour finir passer un peu de pain dans... [Lire la suite]
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24 novembre 2022

Croque cake banane

Bonjour ! Après avoir fait la brioche feuilletée et l'avoir dégustée tiède , il m'en restait assez pour la recycler en un autre dessert.... La recette : Pour un moule à cake Demarle voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 9 tranches de brioche pour moi la brioche feuilleté mais une autre fera l'affaire 2 bananes de la gelée de coings 3 oeufs 200 ml de lait concentré non sucré 50 g de sucre Préparation : Mélanger les oeufs + le lait concentré non sucré + le sucre. Couper des tranches pas trop épaisses de... [Lire la suite]

23 novembre 2022

Brioche feuilletée (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui, une brioche au joli visuel : la brioche feuilletée... La recette du magazine " Thermomix et moi n°39" Pour 2 brioches Ingrédients : 500 g de farine   20 g de levure de boulangerie fraîche 120 g de lait + 20 g pour badigeonner la brioche 3 oeufs  90 g de sucre en poudre    5 g de sel 210 g de beurre (dont 60 g très froid coupé en morceaux et 150 g entier ) Préparation: Mettre la farine + la levure + 120 g de lait + les oeufs +le sucre + le sel dans le bol du Thermomix et... [Lire la suite]
22 novembre 2022

Poêlée poulet , courgettes carottes (Cookéo)

Bonjour ! Pour le déjeuner , un mélange de viande et de légumes , vite fait mais tellement bon !! Voilà..   La recette: Pour 2 personnes Ingrédients : 1 courgette 2 carottes 1 oignon 1 c à soupe d'huile 300 g de filet de poulet 200 ml de bouillon de viande sel + poivre Préparation : Dans la cuve du Cookéo, mettre 1 c à soupe d'huile , régler en mode " Dorer" et y faire rissoler l'oignon émincé puis ajouter le poulet coupé en dés puis les légumes coupés en rondelles (courgette, carottes ) et en dés ( pommes de... [Lire la suite]
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21 novembre 2022

Paupiettes de porc carottes pommes de terre champignons ( Cookéo )

Bonjour ! Les paupiettes de porc , on aime alors une nouvelle version d'une recette et un succès c'est bon à partager .....   Ma recette : Pour 3 personnes Ingrédients : 3 paupiettes de porc 1 oignon émincé 1 c à soupe d'huile 6 petites pommes de terre 3 carottes 1 petite boite de champignons 3 c à soupe de crème fraîche 1  c à soupe de moutarde forte 1 c à soupe rase de Maïzena 100 ml d'eau sel + poivre Préparation : En mode "Dorer" , mettre l'huile + l'oignon émincé + les paupiettes dans la cuve du... [Lire la suite]
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20 novembre 2022

Crousty-fondant aux coings

Bonjour ! C'est l'automne , la saison des coings .. un fruit qui ne se consomme que cuit ! Et dans les gâteaux , il fait merveille ! Recette inspirée d'une recette de Chef Simon. Pour 6 personnes Moule étoile de Demarle ou autre moule de 25 cm de diamètre Ingrédients : 500 g de coings 150 g de sucre 150 g de farine  75 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 180 ml de lait 2 oeufs 1 sachet et demi de levure chimique Préparation : Peler et couper les coings en dés et les pocher dans un sirop composé de 500 g... [Lire la suite]
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