Bonjour !

En cette période de fêtes , j'ai testé pour vous le rouleau à pâtisserie à motifs !

A quoi ça sert ?

A imprimer des motifs sur les pâtes à tartes ou à biscuits sablés...

Je m'en suis servie pour décorer de jolis sablés pour les fêtes ...

Il existe quantité de décors mais j'avais choisi des motifs de sapins !

Comment l'utilise t'on ?

Simplement en passant sur la pâte ...

Est-ce que ça tient à la cuisson ?

Vous allez le découvrir avec cette recette de sablés ...

Biscuits imprimés 4

La recette :

Ingrédients :

Pour la pâte sucrée:

  • 1 oeuf
  • 170 g de beurre
  • 110 g de sucre glace
  • 290 g de farine T55
  •   35 g de poudre d'amandes
  • 1/2 c à café de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Mettre le sucre glace + la farine + la poudre d'amandes + le sel + la vanille + le beurre et régler 2 sec / Turbo pour obtenir un sable.

Ajouter l'oeuf et mixer 20 sec / Vit 4.

Sortir la pâte du bol et la rouler en boule.

Biscuits imprimés 1

Placer au frais dans un film alimentaire pendant 2 heures.

Abaisser la pâte au rouleau et passer le rouleau à motifs plusieurs fois pour bien imprimer les dessins.

Biscuits imprimés 2

Biscuits imprimés 3

Atention ne pas trop le faire quand même .

Puis découper des biscuits à l'aide d'emporte-pièces .

Préchauffer le four  à 180°c et cuire 15 mn environ. Surveiller la cuisson , les biscuits sont encore souples à la sortie du four mais durcissent en refroidissant.

Laisser totalement refroidir avant de décoller de la plaque.

Verdict : c'est joli sur pâte crue mais ne tient pas sur tous les biscuits ..c'est un peu dommage !

 Biscuits imprimés 4

Biscuits imprimés 5

 Bonne réalisation !

Bonne utilisation

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