Bonjour !
Je vous propose une entrée délicate et très simple à faire.
Une entrée festive idéale pour la période !
La recette Demarle
Pour 6 personnes :
Moule utilisé : empreintes 1/2 sphères Demarle voir Nomenclature Demarle pour trouver les bonnes empreintes
Ingrédients :
Pour les mousses:
- 400 g de noix de Saint Jacques avec corail surgelées
- 2 oeufs
- 100 g de crème fraîche liquide
- sel + poivre
Pour la sauce :
- 50 g de lait
- 150 g de bisque de crevettes
- 75 g de crème liquide
- sel + poivre
Préparation :
Des mousses :
Placer le moule empreintes sur une plaque perforée.
Faire décongeler les noix de Saint Jacques dans du lait.
Puis quand elles sont décongelées , les égoutter et les essuyer puis séparer le corail des noix. Couper le corail en petits morceaux et le réserver.
Mixer les noix de Saint Jacques avec les oeufs + la crème liquide + sel + poivre.
Remplir une moitié de demi-sphères à l'aide d'une poche à douille , répartir les morceaux de corail et recouvrir avec le reste de la préparation.
Préchauffer le four à 150° c.
Enfourner et cuire 20 à 25 mn.
De la sauce :
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer tout en remuant sans cesse.
Ou mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler sur le programme "Sauces":
Pour le service :
Préparer une assiette , mettre de la sauce et démouler une demi-sphère dessus.
Servir chaud.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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ça a l'air bien bon, très bonne entrée
Bisous