Rôti de biche Wellington au foie gras
Bonjour !
Pour le déjeuner de Noël à venir , je vous propose cette recette de gibier..
Un bon plat de fête..
La recette :
Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 rôti de biche de 1 kg 200
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 pâte feuilletée du commerce ou Thermomix
- 70 g de foie gras en conserve
- sel + poivre
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Faire dorer le rôti de cerf de toutes parts dans une sauteuse avec un peu d'huile. Réserver.
Emincer l'oignon finement ainsi que les champignons et les mettre dans la sauteuse avec un peu de beurre. Cuire 5 mn. Puis réserver et laisser refroidir.
Abaisser la pâte feuilletée. La badigeonner de jaune d'oeuf.
Poser dessus le hachis oignons/champignons.
Poser le rôti dessus puis poser le foie gras et fermer la pâte feuilletée autour.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Placer dans un plat à four beurré.
Préchauffer le four à 210°c.
Cuire 30 à 35 mn à 210°c .
Laisser reposer 10 mn avant de trancher.
Je l'ai servi avec des fagots de haricots verts et des galettes de purée.
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