Bonjour !

C'est reparti pour la période des fêtes !

Pour un apéritif à l'image de Noël , quoi de mieux qu'un sapin ?

Sapin saumon fumé 6

La recette d'après le livre " Les petits fait maison Tartes Sapin et apéros de fête":

Ingrédients :

Préparation :

Abaisser une première pâte feuilletée.

Astuce : abaisser la pâte directement sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Tartiner la pâte de fromage ail et fines herbes en laissant le bord libre.

Sapin saumon fumé 1

Poser le saumon fumé dessus .

Sapin saumon fumé 2

Abaisser la deuxième pâte et la poser sur l'autre.

Passer un coup de rouleau pour bien souder les deux pâtes.

Puis découper un sapin comme sur la photo ci-dessous.

Sapin saumon fumé 3

Puis poser une règle( par exemple ) au milieu et découper de chaque côté.

Sapin saumon fumé 4

Torsader chaque morceau découpé qui sera ainsi une branche du sapin .

Badigeonner au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

Découper des étoiles dans les chutes de pâte.

Placer au frais.

Préchauffer le four  à 210°c.

Enfourner et cuire 15 à 20 m n à 210°c ( selon les fours ).

Et voilà c'est tout simple et ça fait un super effet !

 Sapin saumon fumé 6

Sapin saumon fumé 5

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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