Brioche danoise aux pépites de chocolat
Bonjour !
Après le récapitulatif des petits déjeuners de Noël , je vous propose celui préparé pour demain...
Joyeux Noël !
Recette "Quand Nad cuisine"
Ingrédients :
- 7 g de levure sèche de boulangerie
- 100 g d'eau
- 350 g de farine
- 2 c à soupe de sucre
- 1 c à café de cardamome moulue
- 50 g de beurre mou
- 100 g de crème liquide
- 1/2 c à café de sel
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf pour dorure
Préparation :
Délayer la levure dans l'eau tiède.
Dans le bol du Kitchenaid , mettre la farine + le sucre + la cardamome + la levure délayée dans l'eau et laisser reposer sans y toucher pendant 15 mn.
Ajouter le beurre mou + la crème + le sel et pétrir 10 mn / vit 4.
Ajouter les pépites de chocolat et pétrir encore un peu.
Couvrir et laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte et la séparer en 9 pâtons identiques.
Les déposer dans le moule choisi , beurré s'il n'est pas en silicone.
Laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c , enfourner et cuire 20 à 25 mn selon les fours.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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