Bonjour !

Pour une entrée festive et raffinée , je vous propose cette verrine ...

Verrines pommes foie gras 5

Recette Maxi cuisine N° 153

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 200 g de foie gras mi-cuit
  • 2 pommes
  • 100 ml de crème liquide entière
  •  50 g de mascarpone
  • 2 tranches de pain brioché
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1,5 g d'épices pour pain d'épices
  • sel+poivre

Préparation :

Peler les pommes et les couper dés.

Les mettre dans une casserole avec le sucre + 100 ml d'eau + les épices. Porter à ébullition et laisser compoter à feu doux 10 à 15 mn selon les pommes. Réserver.

Verrines pommes foie gras 1

Toaster le pain brioché , le laisser refroidir et le broyer pour obtenir une chapelure grossière. Réserver.

Monter la crème liquide et le mascarpone en une chantilly ferme. Mélanger avec le foie gras , saler + poivrer.

Verrines pommes foie gras 2

Dans une verrine , mettre des pommes et du sirop de cuisson.

Placer la mousse de foie gras dans une poche munie d'une douille et couvrir les fruits avec.

Terminer avec de la chapelure de pain brioché.

Placer au frais 1 heure avant de servir.

Verrines pommes foie gras 3

Verrines pommes foie gras 4

Verrines pommes foie gras 5

Délicieux et raffiné !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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