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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
29 décembre 2022

Sapins macarons

Bonjour !

Pour changer de la bûche , je vous propose des sapins de Noël ...

En macarons et en ganache c'est un délice...

Sapins macarons 14

La recette d'après un magazine publicitaire de magasin

Pour 7 sapins

Ingrédients :

Pour les coques :

  • 3 blancs d'oeufs
  • poudre d'amandes en fonction du poids des blancs
  • sucre glace en fonction du poids des blancs
  • sucre  en fonction du poids des blancs
  • colorant vert

et adapter à la recette voir ici

Pour la garniture :

  • 180 g de chocolat blanc
  • 180 ml de crème liquide entière
  • 1 c à café de miel
  • 2 c à soupe de thé de Noël orange cannelle
  • colorant vert

Préparation :

Des coques :

Suivre la recette  ici

Sapins macarons 1Sapins macarons 2

Préparer des gabarits de 4 tailles différentes:

Sapins macarons 4

Par contre , ne pas faire comme moi c'est- à dire mettre toutes les tailles sur la même plaque parce qu'en fait , les petites coques ne vont pas cuire aussi longtemps que les grandes.

 Prévoir diamètres :  6,5 cm , 5,5 cm , 4,5 cm et enfin 3 cm

Donc plutôt faire 2 plaques : 1 avec les 2 grandes tailles et 1 avec les 2 petites.

Dresser les coques et laisser croputer.

Puis préchauffer le four  à 150°c.

Enfourner et cuire 17 mn pour les plaques de petites coques et 20 mn pour les plus grandes mais adapter en fonction de votre four.

Laisser refroidir avant de décoller les coques des plaques.

De la garniture :

Placer le thé dans un filtre à thé et le nouer.

Sapins macarons 6

Verser 50 ml de crème dans une petite casserole , ajouter le thé et porter à ébullition.

Couper le feu et laisser infuser 10 mn. Ajouter le miel.

Mixer le chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie, réchauffer la crème au thé et la verser sur le chocolat blanc. Bien mélanger et ajouter le reste de la crème froide ainsi qu'une pincée de colorant.

Sapins macarons 7

Sapins macarons 5Sapins macarons 7

 

Filmer au contact et placer 12 heures au frais.

Le lendemain :

Mettre la crème dans le bol du Kitchenaid et la monter en chantilly.

Sapins macarons 8

Placer dans une poche munie d'une douille lisse.

Prendre la plus grande coque , la poser sur une assiette, dresser de la ganache dessus , poser la deuxième coque , puis de la ganache et ainsi de suite.

Sapins macarons 9

Sapins macarons 10

Terminer en ajoutant de perles argentées pour faire les boules du sapin et une sur le dessus à faire tenir avec de la ganache.

Sapins macarons 11

Sapins macarons 12

Sapins macarons 13

Sapins macarons 14

Sapins macarons 15

Voilà c'est terminé.

Laisser au frais jusqu'à la dégustation.

Petit conseil : ça sera meilleur le lendemain !

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
C
Ils sont trop mignons ces petits sains verts ! Bises
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W
bien mimi ces petits sapins
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A
Coucou ma belle, <br /> <br /> Qu'est ce que c'est delicieux, et beau.<br /> <br /> Un grand bravo
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E
bonjour, comment vas tu? merci pour la recette. c'est très appétissant. passe un bon jeudi et à bientôt!
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M
J'avais fait ce dessert l'année dernière, moi qui aime les macarons. je les trouve super beaux...!
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P
Bravo ils sont v raiment magnifique<br /> <br /> Bonne jorunée<br /> <br /> Bisous
Répondre
A
Trop classe ces sapins macarons. <br /> <br /> N'arrivant toujours pas à se lancer à la fabrication de macarons <br /> <br /> merci
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C
Coucou ! Quelle jolie idée et c'est trop beau !!<br /> <br /> <br /> <br /> Nous te souhaitons une bonne journée.<br /> <br /> Bisous de nous deux
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M
Très joli pour une table de fête et sûrement très bon <br /> <br /> Bravo <br /> <br /> Joyeuses fêtes
Répondre
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