Sapins macarons
Bonjour !
Pour changer de la bûche , je vous propose des sapins de Noël ...
En macarons et en ganache c'est un délice...
La recette d'après un magazine publicitaire de magasin
Pour 7 sapins
Ingrédients :
Pour les coques :
- 3 blancs d'oeufs
- poudre d'amandes en fonction du poids des blancs
- sucre glace en fonction du poids des blancs
- sucre en fonction du poids des blancs
- colorant vert
et adapter à la recette voir ici
Pour la garniture :
- 180 g de chocolat blanc
- 180 ml de crème liquide entière
- 1 c à café de miel
- 2 c à soupe de thé de Noël orange cannelle
- colorant vert
Préparation :
Des coques :
Suivre la recette ici
Préparer des gabarits de 4 tailles différentes:
Par contre , ne pas faire comme moi c'est- à dire mettre toutes les tailles sur la même plaque parce qu'en fait , les petites coques ne vont pas cuire aussi longtemps que les grandes.
Prévoir diamètres : 6,5 cm , 5,5 cm , 4,5 cm et enfin 3 cm
Donc plutôt faire 2 plaques : 1 avec les 2 grandes tailles et 1 avec les 2 petites.
Dresser les coques et laisser croputer.
Puis préchauffer le four à 150°c.
Enfourner et cuire 17 mn pour les plaques de petites coques et 20 mn pour les plus grandes mais adapter en fonction de votre four.
Laisser refroidir avant de décoller les coques des plaques.
De la garniture :
Placer le thé dans un filtre à thé et le nouer.
Verser 50 ml de crème dans une petite casserole , ajouter le thé et porter à ébullition.
Couper le feu et laisser infuser 10 mn. Ajouter le miel.
Mixer le chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie, réchauffer la crème au thé et la verser sur le chocolat blanc. Bien mélanger et ajouter le reste de la crème froide ainsi qu'une pincée de colorant.
Filmer au contact et placer 12 heures au frais.
Le lendemain :
Mettre la crème dans le bol du Kitchenaid et la monter en chantilly.
Placer dans une poche munie d'une douille lisse.
Prendre la plus grande coque , la poser sur une assiette, dresser de la ganache dessus , poser la deuxième coque , puis de la ganache et ainsi de suite.
Terminer en ajoutant de perles argentées pour faire les boules du sapin et une sur le dessus à faire tenir avec de la ganache.
Voilà c'est terminé.
Laisser au frais jusqu'à la dégustation.
Petit conseil : ça sera meilleur le lendemain !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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